5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Банки отметили повышенную активность мошенников на кредитном рынке

Поделиться

В феврале зафиксирована рекордная доля кредитных заявок с подозрением на мошенничество – этот показатель достиг 2,74%, увеличившись по сравнению с февралем 2014 года почти в три раза, пишут «Известия» со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ)

Согласно отчету ОКБ, в феврале был поставлен абсолютный рекорд за все время ведения статистики, отражающей активность мошенников в отношении банков (с 2012 года). В апреле 2013 года доля заявок с подозрением на мошенничество составила 2%. Затем этот показатель планомерно снижался и на протяжении всего 2014 года не превышал 1,2%. Однако с начала 2015 года отмечен резкий подъем доли кредитных заявок с подозрением на мошенничество: в январе этот показатель вырос в полтора раза, достигнув 1,69% (или 27,6 тыс. заявок), а в феврале он увеличился до 2,74% (или 37,3 тыс. заявок).

По данным ОКБ, резкий рост мошенничества происходит в том числе за счет активизации индивидуальных мошенников, которые наиболее активны в сегменте беззалогового кредитования (кредиты наличными; кредитные карты; PoS-кредиты, выдаваемые в местах продаж). Это граждане, которые оформляют кредиты на себя, предоставляя заведомо недостоверные сведения о своем доходе или работодателе, а также поддельные справки о налоге на доходы физических лиц и трудовые книжки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...