25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В правительстве допустили «бесплатный» вариант амнистии капиталов

Поделиться

Амнистия капитала, объявленная Владимиром Путиным в декабре прошлого года, может стать бесплатной для собственников активов. Такой вариант обсуждался сегодня на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, посвященном обсуждению параметров амнистии капиталов, сообщил РБК один из участников совещания и подтвердил представитель первого вице-премьера.

«На совещании предложено не делать амнистию платной и отказаться от декларационного платежа, который может составить 1% от активов или суммы неуплаченных налогов», – сообщил представитель Шувалова.

Как ранее сообщал РБК, сейчас в правительстве и деловом сообществе обсуждается версия законопроекта, согласно которой предлагается провести амнистию в отношении российских и иностранных граждан, лиц без гражданства, а также российских и иностранных юрлиц. Чтобы воспользоваться ею, заявители должны предоставить в налоговые органы специальную декларацию, в которой будет содержаться информация о ранее полученных и незадекларированных объектах налогообложения (с их описанием и указанием стоимости), необоснованно понесенных расходах и других случаях уменьшения размера сумм налога, которые декларант должен был заплатить, неуплате налога, расположенном за границей имуществе, в том числе том, что на момент подачи декларации уже перестало быть в его собственности, иностранных источниках доходов и имуществе, при получении или использовании которого был нарушен закон.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...