СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)
настоящий коллектор
13 ноя 2014 в 15:20

Чушь и бред. Если висит долг - будем взыскивать до талого. Никакие бумажки и суды не отменят наших мероприятий по возврату долга. Мы едем к вам. ЖДИТЕ.

ОТВЕТИТЬ
колхоз
13 ноя 2014 в 22:14

Вот на кредитную историю абсолютно ... Хватит потребителями быть. Не можешь купить сегодня, умерь аппетит. Заработай и купи завтра, а банкам - кукиш с хреном.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2014 в 13:21

Долг,он всегда платежом страшен! Трижды подумай,чем деньги в займ берешь!

ОТВЕТИТЬ
Руслан
17 ноя 2014 в 13:54

Никогда не понимал и не понимаю людей, которые берут в кредиты технику, телефоны и т.д. Машина, квартира,ну крупная бытовая техника на худой конец.
Должником может по сути каждый оказаться, тк банки сами любят создать "просроки" (деньги банк получает а на ваш счет не зачисляет) и отмалчиваются по тихому пока сумма не подрастет до нужных размеров - как в данном случае (Альфабанк, Русский стандарт). Или же наоборот за счет мелких (до 3 т.р.), но массовых штрафов пытаются обогатиться, которые люди без разбора на раз оплатят (грешит этим Ренессанс и Хоум Кредит). А если клиент сволочь такая заметит подвох и предъявит претензию, то ему через неделеьку-две поступит звоночек с официальными извинениями, мол ошибка системы))
Надо самим требовать от правительства формировании человеческих законопроектов, урегулировании и условии.

колхоз
13 ноя 2014 в 22:13

В 2017 году национализируем банки, кредиты для рабочих и крестьян будут дешевыми как в советское время. Только казну обратно к золоту привяжем, а то на баксах-фантиках америкосы дальше будут нас "обдирать как липку".

ОТВЕТИТЬ
колхоз
14 ноя 2014 в 09:05

Гознак вагоны купюр напечатает. Правительство же не хочет общественных волнений. Но это уже будут фантики, а не рубли. Пока не отвяжемся от бакса - америкосы будут нас вертеть как хотят, и г-жа Набиулина ничего сделать не сможет. Депутаты Госдумы уже внесли проект на ограничение продаж долларов и евро - только на турпоездки и по расчетам по внешнеэкономическим контрактам.

ОТВЕТИТЬ
Кость
16 ноя 2014 в 09:38

Сколько дряни тянет за собой это ростовщичество, какое количество разного рода сопуствующих структур и бездельников кормятся за счет процентов. Отделы безопасности и юр. службы банков, коллекторские и антиколлекторские агенства, Бюро кредитных историй, куда нужно непременно обращаться в случае недоразумений. Несчастная в беспредельной глупости страна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2014 в 07:20

я попал в долги...вот не плачу уже банкам месяца три....задолбали всякие, сначала сильно расстраивался, а потом все пересмотрел взгляды свои и сейчас с удовольствием с ними общаюсь и посылаю банки на три буквы! я им давно уже всё выплатил! говорю им только через суд все вопросы! так не подают зараза)))им это не выгодно! народ, в топку все банки с их кабальными процентами! не платите кредиты!хватит кормить чужих дядек на мерседесах!

ОТВЕТИТЬ
Адвокат
13 ноя 2014 в 17:33

До <талого> , это походу до акта о невозможности взыскания. ПРИХОДИТЕ он ждет вас давно у пристава в коробке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 11:58

Считаю нормальным взять кредит на автомобиль или ипотеку на квартиру.
Но когда берут кредит на айфон, айпад или новый телевизор с диагональю "стопитцот" дюймов, без которого, конечно, жизнь не мила, считаю это полнейшей глупостью.
Или пытаются взять ипотеку на квартиру с ежемесячным платежом в 20 тысяч при доходе семьи 30 в месяц, да еще и взять потребительский кредит на первоначальный взнос, я просто поражаюсь. При этом о предстоящих в течении 20-25 лет платежах стараются не думать, главное взять, а там авось выплатим.
Или попытки купить дорогущий автомобиль при доходе 20-25 в месяц и должности "менеджер".
К сожалению, такие случаи не редки, работаю в банке, сталкиваюсь с кредитными заявками.

ОТВЕТИТЬ
колхоз
13 ноя 2014 в 22:18

Не спешите гасить кредиты, они же у вас рублевые. Весной бак будет стоить 100-ку, а евро - 150. Рубль станет ещё дешевле, вот тогда и надо обесцененным рублем гасить кредит. В феврале уже станок включат на рубли. А с такой скоростью как лопаются сегодня банки, олигархи сами уже сбегают из страны. Это Ваши деньги, украденные в 1990-е у вас олигархами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2014 в 15:42

со мной такая ситуация: когда я взяла кредитку в ВТБ, то первый месяц мне пришло СМС о предстоящем платеже. во-второй не пришло, я переживала, волновалась, но что-то глупая не пошла вносить, так как не знала сумму. через несколько дней позвонили сотрудники банка и уведомили меня о моем нарушении. я извинилась и объяснила ситуацию, вроде менеджер отнесся с пониманием, посоветовал обратиться в банк за проверкой подкоючена ли услуга уведомления по смс. я тут же пулей сгоняла до банкомата внесла деньги на карту, сходила в банк, переподключили услугу. успокоилась... через полгода решила обратиться в БКИ, где с досадой обнаружила свою просрочку. она теперь как клеймо какое-то. обидно до ужаса.. и деньги были, и намерения по погашению самые положительные и вот она неопытность в таких делах.
теперь уже ученая правда, не полагаюсь на смс, сама внимательно слежу за состояниями счетов.
может кто-то сталкивался с подобным. подскажите, можно ли договориться с банком о исправлении записи в КИ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2014 в 14:42

по одному из правил главы 24 ГК РФ, закрепленному в пункте 2 статьи 385 ГК РФ, «кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования». Таким документом в рамках отношений по кредитному договору (статья 819 ГК РФ) может являться только сам как таковой кредитный договор, требования к форме заключения которого изложены в статье 820 ГК РФ.
Между тем, банк, исходя из нормы, закрепленной в статье 26 «Банковская тайна» Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности» и ст. 857 ГК РФ, обязан гарантировать «тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов». Так что, по сути, уступка коллектору права требования по обязательствам, возникшим между банком и гражданином-потребителем, невозможна. Иначе налицо нарушение приведенных положений законодательного акта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2014 в 14:13

ПО моему мнению все просто: если ты берешь то ты должен понимать что это не твое и нужно это отдать!!! Мораль у той и у другой стороны понятна: когда добропорядочный гражданин берет в долг деньги, понимая что деньги дают на условиях платности(в данном случае это проценты), срочности (на определенный срок) и возвратности (тебе их не дарят) - он выполняет все эти условия!!! А когда кредит берется людьми которые изначально хотят "кинуть" банк-вот с таких и надо вышибать долги. Если честно не люблю я людей "скользких" которые привыкли брать и не отдавать-ну это уже вопрос морали.

Сам работал в банке...
20 ноя 2014 в 02:05

Сам работал в банке...
Банки получают выгоду кто добросовестно платит и не хочет проблем во общем. И теряют выгоду кто не платит. Естественно кто добросовестно платит их больше во не сколько раз, поэтому банки находятся ещё на плаву!
Если вы можете платить и у вас есть что терять когда придут судебные приставы, да и не нужна отрицательная история, а в каких то случая трата нервов... то лучше заплатить!
Но если у вас не чем платить!?
И вам терять особо не че: у вас нет машины , дорогой мебели, ещё чего либо ценного... так как судебные приставы это за копейки оценят ! Единственную квартиру забрать не смогут! Коллекторные канторы будут бегать и давить психологически ,пока им не надоест)) И не забывайте о исковой давности, после которой с вас ничего не могут взять и вы становитесь ни кому ни чего не должны:))

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 14:56

Да не платите кредиты и все они полопаются, как пузыри!!!

Гость
17 ноя 2014 в 14:42

в соответствии с положениями ст. 388 ГК РФ уступка требования долга кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору. Но! Если личность нового кредитора, которой были переуступлены требования испрашивать возврат кредита, имеет существенное значение для должника – то без согласия «жертвы» ни о какой переуступке не может быть и речи.
Коллекторские агентства, ни при каких обстоятельствах не могут заменить банк и стать новым кредитором, равнозначным кредитной организации по объему прав и обязанностей. Поскольку, по смыслу ст. 384 ГК РФ, право первоначального кредитора должно переходить к новому в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. Коллекторское агентство, повторимся, — не субъект банковской деятельности, а организация, предоставляющая услуги совсем другого рода.

Гость
18 ноя 2014 в 12:59

Всё же предельно просто! Банки наживаются на людях, которые вынуждены на всё буквально брать кредиты в виду мизерности зарплат и пенсий. А они специально таковы, чтобы народ находился в кабале. Тот, на ком висят долги, как человек в большинстве случаев ответственный и честный, будет работать-работать-работать на износ и гасить, чтобы снова на жизнь взять. И уж, конечно, он не будет ни бастовать, ни протестовать, ни на улицы выходить, боясь потерять грошовую, но работу и не подпасть под действия коллекторов. Этим государство и пользуется! Так что молчим дальше, каждый за себя, трясёмся и платим ростовщикам. А власть - ржёт!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
настоящий коллектор
14 ноя 2014 в 11:14

смеющимся и пишущим глупые комментарии, надо почаще смотреть новости. Сегодня утром например, показывали что случилось с должником и его защитником в Перми. Прежде чем писать глупости, подумайте где вы возьмете деньги на оплату долга. Мы едем к вам. ЖДИТЕ.

ОТВЕТИТЬ
настоящий кллитор
15 ноя 2014 в 09:49

Вы, Уважаемые должники должны платить по долгам!

ОТВЕТИТЬ
гость
17 ноя 2014 в 09:37

Конечно, лучше жить по средствам! Но если уж взял кредит, то не надейся на халяву, обуют так, что мало не покажется! и смешно читать, понадеялась на СМС... Все взрослые люди!

23 ноя 2014 в 21:49

Кредит - это очень классная вещь, если подходить к этому вопросы грамотно! кредиты гасить нужно, и нужно обязательно. Вопрос в другом. что банки часто " случайно" допускают ряд фатальных (для некоторых заемщиков) "ошибок", которые затем могут привести к довольно негативным последствиям. По собственной практике чего только не приходилось слышать! Знаете. бывает так, что люди платить могут. но именно ту сумму, которую им насчитали безо всяких скрытых комиссий, завышенных процентов и прочих "сюрпризов". Сама пользуюсь услугами кредитования, просто потому, что хорошая кредитная история - это необходимость в наше время. разные бывают ситуации. Другой вопрос - в грамотном подходе)