Известным депутатам приставы закрыли границу из-за больших долгов

Федеральная служба судебных приставов направила на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина исполнительные листы в отношении представителей фракции «Справедливая Россия» Олега Михеева, Ильи Пономарева, Владимира Парахина и Александра Четверикова, пишут «Известия». Согласно данным издания, четверым парламентариям вменяются многомиллионные долги, а в случае с Олегом Михеевым – и вовсе многомиллиардная задолженность.

Для выполнения требований по взысканию задолженностей и введению для депутатов запрета на выезд за рубеж ФССП просит Сергея Нарышкина предоставить информацию о служебных командировках этих парламентариев, а также сведения о пересечении ими государственной границы по рабочим моментам. В комитете Госдумы по регламенту газете пояснили, что бухгалтерия в случае поступления исполнительного листа принимает его к работе и для погашения долга изымает определенную сумму, которая может составлять до половины оклада народного избранника.

Согласно данным издания, общий размер долгов госслужащих превышает 10,4 млрд рублей. Олегу Михееву приписывают долг из банковских кредитов, госпошлин и других сборов на сумму 5,4 млрд рублей. Парламентарий заверил издание, что регулярно погашает задолженность с зарплаты. Депутату Александру Четверикову предъявляют долг в размере 23,2 млн рублей, хотя, согласно декларации, за прошлый год он заработал чуть менее 2,5 млн рублей. Его помощник сообщил, что, согласно его информации, никаких долгов у парламентария нет. Владимиру Парахину и Илье Пономареву ФССП указывает на необходимость погашения долгов в 11,7 и 2,7 млн соответственно. Илью Пономарева винят в неуплате штрафов ГИБДД и напоминают о необходимости возмещения средств, заработанных за чтение лекций в «Сколково».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter