Россияне получат льготные путевки в отечественные здравницы

После череды банкротств на рынке выездного туризма эксперты призывают обратить внимание на развитие внутреннего туризма в России. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский предложил вернуться к разработанному ранее законопроекту по развитию социального туризма, пишет «Российская газета».

В свое время Ростуризм инициировал программу «Отдых», по которой работодатели должны были поощрять сотрудников, взяв на себя некоторую часть расходов по оплате путевок. Для этого необходимо было внести изменения в Налоговый кодекс. Предлагалось относить финансовые средства, направляемые на оплату отдыха сотрудников и членов их семей, не к прибыли, а к затратам предприятия. И не взимать с сотрудников налог на доходы физических лиц с той суммы, которая будет направлена на отдых.

Планировалось, что объекты туриндустрии – российские базы отдыха, пансионаты, гостиницы – будут заключать соглашения со специально созданной организацией, которая станет координирующим центром программы. А предприятия будут оптом закупать путевки и затем со скидкой реализовывать своим сотрудникам. Программа была направлена в первую очередь на то, чтобы сделать отдых в России доступным, во-вторую, загружать отечественные базы отдыха и здравницы круглый год.

Такие программы работают в Европе до сих пор и субсидируются государством. «Это позволяет создавать турпродукты для пенсионеров, инвалидов, детей и молодежи. Надо идти не по пути дополнительной нагрузки на туристический бизнес, он и так сейчас не в лучшем состоянии. Нужно направить дополнительные усилия на развитие внутреннего туризма, придав ему солидный импульс со стороны государства», – отметил Рязанский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter