СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Путин одобрил продолжение работы в России Visa и MasterCard

Президент России Владимир Путин одобрил договоренность правительства с международными платежными системами о продолжении работы в России, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники на банковском рынке.

По сообщению источников, в прошедшую среду президент на закрытом совещании с правительством и Центробанком одобрил изменение закона «О национальной платежной системе». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что такое совещание действительно проводилось, однако отказался от дальнейших комментариев.

Издание сообщает, что из норм закона исключат всю конкретику о размере депозитов, сроках их перечисления, порядке списания штрафов из этих сумм. Требования ранее появились после того, как Visa и MasterCard отказались обслуживать несколько российских банков, попавших под санкции США.

Новые условия значительно меняют ранее принятый закон, который обязывал операторов иностранных платежных систем ежеквартально вносить на счет в Центробанк 25% от среднесуточного оборота денег внутри платежной системы в России. Гендиректор платежной системы Visa Чарли Шарф тогда заявил, что компания может решиться на уход с российского рынка, если ее заставят платить взносы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость