Бизнес Экономика В этом году число безработных в мире увеличится на 3 млн человек

В этом году число безработных в мире увеличится на 3 млн человек

В текущем году число безработных людей в мире увеличится на 3,2 млн человек до 203,2 млн человек, говорится в докладе «Мир труда, 2014 год», распространенном во вторник Международной организацией труда (МОТ).

Как говорится в ежегодном исследовании, по состоянию на прошлый год чуть менее 200 млн человек, или 6% от трудоспособного населения на планете, не имели работы. Через пять лет, к 2019 году, эта цифра достигнет 213 млн человек, предупреждают эксперты МОТ. Причем основной движущей силой этого процесса будет не ухудшение экономической ситуации в мире, а рост экономически активного населения, прежде всего в развивающихся странах, передает ИТАР-ТАСС.

Параллельно на высоком уровне остаются показатели безработицы среди молодежи, в два раза превышающей статистику среди взрослого населения. 13% людей в возрасте от 15 до 24 лет не имеют постоянного заработка. В абсолютных цифрах речь идет о 73,6 млн молодых людей, что на 4,1 млн больше, чем в докризисном 2007 году.

В докладе обращается внимание на то, что 90% новых рабочих мест на протяжении ближайших пяти лет будут созданы в развивающихся странах и государствах с переходной экономикой. Это приведет к росту числа трудовых мигрантов, усилив тенденцию, наблюдающуюся на протяжении последних лет.

«Отсутствие качественных рабочих мест, особенно для молодежи, является определяющим фактором для миграции в развивающихся странах и странах с переходной экономикой», – сообщил журналистам генеральный директор МОТ Гай Райдер. Он привел пример, что разница в зарплатах между страной рождения и государством, где человек в итоге находит работу, иногда отличается в 10 раз. И в итоге, по его словам, не выглядит удивительным, что в 2013 году «231,5 млн человек жили в странах, в которых они не родились». Причем с 2000 года общее число мигрантов в мире увеличилось на 57 млн человек, и лишь за последние три года прирост составил 19%.

Между тем, острой продолжает оставаться проблема «работающих бедных», то есть людей, имеющих зарплату, но живущих за чертой бедности. Как подчеркивается в докладе, 839 млн работников в мире получают за свой труд менее двух долларов в день. Помимо этого, «более половины работников из развивающегося мира или 1,47 млрд человек имеют незащищенную занятость», – сказал Гай Райдер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем