Бизнес Экономика Доходы бюджета за первый квартал выросли на 13,4%

Доходы бюджета за первый квартал выросли на 13,4%

Доходы федерального бюджета в январе-марте 2014 года выросли на 13,4 к этому же периоду прошлого года. Они составили 3,5 триллиона рублей. Это чуть больше планового показателя за квартал – 25,9% годового показателя, приводит данные в материалах Счетной палаты.

Традиционно, львиную долю доходов дали производство и продажа нефти и газа, пишет «Российская газета». При этом доля нефтегазовых доходов в бюджете выросла. Если в прошлом году она составляла 48,4%, то в нынешнем – 51,9%. При этом планировалось опустить ее до 48,1%. Таким образом предполагалось увеличить диверсификацию экономики и уменьшить ее зависимость от продажи энергоресурсов.

Расходуются полученные средства примерно с той же скоростью. За три месяца – почти 25%. Быстрее всего распределяют деньги на гособоронзаказ. Уже израсходовано 40,9% от годового плана. Наименее активно идут расходы на физическую культуру и спорт – только 8,2%. Снижение произошло и по расходам инвестиционного характера.

В ведомстве отмечают, что в Росгранице, Минвостокразвития России, Росмолодежи, Ростуризме, Росавиации, Рособоронпоставке бюджет исполняют хуже всего. «Несмотря на необходимость ежегодного составления планов реализации госпрограмм, по состоянию на 1 апреля 2014 года на 2014 год и на плановый период утверждены планы реализации лишь двух госпрограмм», – заметила глава Счетной Палаты Татьяна Голикова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем