20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Таиланд примет туристов с истекающим сроком действия паспорта

Власти Таиланда ввели новые правила посещения страны. С апреля отменен 6-месячный срок действия загранпаспорта для авиапассажиров, сообщили в Российском союзе туриндустрии.

То есть теперь в Таиланд могут прилететь даже те граждане, чей паспорт перестанет действовать через 30 дней, сообщает «Российская газета».

Это обстоятельство безусловно сыграет на увеличение и без того немалого турпотока в Таиланд, уверены эксперты. Среди других популярных у россиян направлений Юго-Восточной Азии в предстоящем сезоне отпусков будет Вьетнам. Одним из лидеров заграничных поездок останется Египет.

А вот в некоторые европейские страны, напротив, ожидается снижение туристического потока. Объясняется это, в том числе, ослаблением рубля по отношению к иностранным валютам и влиянием внешнеполитических факторов. Россияне стараются воздержаться от лишних трат. Из-за уменьшения спроса на «экскурсионную» Европу туроператоры не ставят дополнительных рейсов на майские праздники, как это делалось обычно.

«Особенно ощутима нехватка туристов в мае на прибалтийских направлениях. Спрос на Латвию и Литву, пожалуй, наиболее остро отреагировал на последние события, скатившись чуть ли не до нуля. Относительно неплохо себя чувствует лишь Эстония, она смогла привлечь туристов возможностью без проблем получить многократную визу и доступной авиаперевозкой», – отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter