20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Доходы бюджета в этом году пополнятся меньше запланированного

Доходы федерального бюджета России по итогам 2014 года не только не превысят запланированные при его формировании, но и окажутся на 100 млрд рублей меньше, оценивает Минфин.

«Дополнительные доходы 900 млрд, потери – около 1 трлн, то есть порядка 100 млрд – отрицательное сальдо», – сказал директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин. «Недополучим налоговые доходы, от приватизации, и доходы от дивидендов будут ниже плана», – отметил он.

В минувший четверг Максим Орешкин уже говорил, что бюджет России в 2014 году может недополучить свыше 1 трлн рублей из-за сложной ситуации в экономике и на финансовых рынках, включая 234 млрд рублей по внешним займам, 250 млрд по внутренним и 180 млрд от приватизации. В понедельник он назвал еще доходы от дивидендов, но не уточнил ожидаемую сумму выпадающих доходов, сказав лишь, что это будут десятки миллиардов рублей.

Что касается дополнительных доходов в 900 млрд рублей, то они будут получены от нефтегазового сектора за счет ослабления рубля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter