20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Крымские банки через месяц начнут выдавать кредиты населению

Зампред Центробанка Михаил Сухов рассчитывает, что российские банки, работающие в Крыму, в течение месяца начнут выдавать кредиты населению.

«Как только банки начнут работать с физлицами, начнут работать с пластиковыми картами, а это абсолютно неизбежно в ближайшее время, – я вижу горизонт месяц, при котором банки начнут более активно работать с физлицами, – не только по приему депозитов, не только по обмену валюты, но и по предоставлению кредитов», – сказал он журналистам.

По его словам, это неизбежно приведет и к появлению в Крыму бюро кредитных историй (БКИ). «Без банков они (БКИ. – Прим. ред.) здесь не особо нужны», – отметил зампред Центробанка.

К настоящему моменту целый ряд российских банков, в основном небольших, изъявили желание работать в Крыму. Первым из них стал РНКБ – бывшая «дочка» Банка Москвы. Позже в Крыму стали работать московский Генбанк, Черноморский банк развития и реконструкции и банк «Морской». На прошлой неделе еще три банка подали заявки на работу в Крыму – «Джаст банк», «Рублев» и «Финансовый стандарт».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter