5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Треть россиян признались в «серой» зарплате

Поделиться

Полностью «белую» зарплату получает каждый второй россиянин (54%), а «черную» – каждый десятый (10,2%). Таковы результаты опроса, проведенного нашим сайтом.

Треть читателей нашего сайта (31%) признались, что получают «серую» зарплату. При этом большая часть (18,7) официально получают лишь минимум, все остальное – «на руки». Треть из тех, кто получает серую зарплату, или почти каждый десятый опрошенный (9%) получают «белую» и «черную» зарплату в соотношении 50 на 50. Небольшая часть опрошенных сограждан (3,7%) основную часть получают официально, в конверте им выдают лишь премии.

Любопытно, что каждый двадцатый (4,4) респондент и вовсе не знает, какую зарплату ему платит работодатель. Всего в опросе приняли участие более 800 читателей нашего сайта.

Добавим, что по оценкам аналитиков, в России на «сером» и «черном» рынке труда работают 16 миллионов человек. По этой причине пенсионная система России в 2013 году потеряла 710 миллиардов рублей доходов, а потери ипотечного сектора банков из-за неформальной занятости в минувшем году составили 260 миллиардов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...