СЕЙЧАС +14°С

Промсвязьбанк подвел итоги работы на российском рынке факторинга

По данным управленческой отчетности ОАО «Промсвязьбанк», по итогам девяти месяцев 2013 года объем уступленных банку денежных требований превысил 226 миллиардов рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33%. Объем выплаченного финансирования вырос на 21% и составил почти 162 миллиарда рублей.

Портфель региональных факторинговых операций банка составил 44% от общего портфеля, доля сети в объеме уступленных требований – почти 50%, в объеме выплаченного финансирования – 53%.

По данным МСФО, на 1 октября 2013 года портфель факторинга банка составил 45,6 миллиарда рублей.

В январе-сентябре 2013 года было заключено порядка 400 новых договоров факторинга. Услуга становится все более распространенным инструментом развития бизнеса компаний, работающих в разных отраслях.

Важным достижением 2013 года стало открытие в Казахстане факторинговой компании Промсвязьбанка (ТОО «Промсвязьфактор»). Уже реализована первая сделка по финансированию поставок электроники в крупные торговые сети страны.

Темпы роста факторинга Промсвязьбанка соответствуют среднерыночным: общий объем российского рынка факторинга за этот период увеличился на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составил 1,3 триллиона рублей. По данным Ассоциации факторинговых компаний, доля Промсвязьбанка в обороте рынка составляет 17,4%.

«Результаты девяти месяцев текущего года демонстрируют планомерный рост основных показателей факторингового бизнеса Промсвязьбанка. Мы продолжим выстраивать прочные и взаимовыгодные отношения с клиентами, предоставляя им одни из лучших предложений и индивидуальные решения бизнес-задач. Уверен, наши результаты и впредь будут демонстрировать положительную динамику как на федеральном уровне, так и в региональной сети», – комментирует вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка Виктор Носов.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter