21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Goldman Sachs пророчит банковский кризис России

Поделиться

Очередным кризисом банковского сектора в 2014 году может обернуться кредитный бум в России и ужесточение денежно-кредитной политики в мире, пишет Reuters. При этом для России его вероятность выше, чем в Польше, Чехии, Венгрии, Украине и Израиле, говорится в исследовании Goldman Sachs.

По мнению аналитиков, кредитный бум может привести к ослаблению качества активов, а также увеличить восприимчивость к финансовым потрясениям. Высокие темпы роста необеспеченных кредитов в России и ожидаемое ужесточение монетарной политики повышают ее уязвимость к кризисным явлениям.

«Россия и Турция больше всего подвержены риску», – пишут аналитики, но оговариваются, что вероятность кризиса меньше, чем это было в 2008 году.

Российский рынок необеспеченного потребкредитования в прошлом году вырос на 60 процентов, заставив ЦБ России охлаждать рост ужесточением требований к резервам и капиталу. К 1 октября текущего года годовой прирост кредитов снизился до 36%, и, по замыслу ЦБ, должен упасть до 10–15% в ближайшие год-два.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...