22 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

Кто в России чаще всего берет взятки?

Поделиться

Уровень коррупции в России продолжает оставаться высоким, считает большинство россиян. Всего лишь 1% респондентов, опрошенных ВЦИОМ, считает, что взяточничества в стране нет. Что касается сфер, в которых «брать на лапу» стали чаще, то россияне стали чаще называть местные и федеральные власть, а вот полиция и ГИБДД стали скромнее, так же, как и военкоматы.

Поделиться

Несмотря на представления о высокой степени распространения коррупции, большинству россиян, по их собственному признанию, в течение последнего года не приходилось давать взятки (80%). В основном это пожилые россияне (87%). Об обратном свидетельствуют 19%, но чаще говорят, что это были скорее единичные случаи (12%). О том, что в течение года случалось давать взятки, сообщают, прежде всего, москвичи и петербуржцы (36%) и 35-44-летние респонденты (25%). Чаще всего это приходилось делать при общении с работниками медицины (54%).

Резко упала доля коррупционных взаимоотношений в образовательной сфере с 36% в 2008 году до 21% в 2013 году из тех, кому приходилось давать взятку.

Фото: Инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...