20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Кредитный портфель ВТБ в Башкирии вырос вдвое

Кредитный портфель ОАО «Банк ВТБ» в Башкирии за полгода вырос более чем в два раза. Об этом рассказал руководитель подразделения банка в нашем регионе Алексей Самсонов на пресс-конференции.

По состоянию на 1 июля общий кредитный портфель составил 24,1 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с началом 2013 года более чем в два раза – на 123%. Как пояснил Алексей Самсонов, такому результату способствовали сделки с крупнейшими предприятиями региона, такими как «Газпром Нефтехим Салават», «Башкирская содовая компания», предприятия «Башкиравтодор», «Ласселсбергер» и холдинг «Башбетон». Всего за полугодие банк выдал кредитов на 23 миллиардов рублей, из них компаниям среднего бизнеса – 1,4 миллиарда рублей.

Отметим, что объем привлеченных средств банка на 1 июля 2013 года составил 2,7 миллиарда рублей, объем гарантийного портфеля составил 43,5 миллиарда рублей, увеличившись с начала года на 69%. Объем выданных за полугодие гарантий составил 56,8 миллиарда рублей, на порядок увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (5,9 миллиарда рублей). «Объемы кредитования банком гораздо выше объемов привлеченных средств, – заметил Алексей Самсонов. – Это говорит о том, что в экономику региона мы вкладываем больше, чем привлекаем».

На сегодня клиентская база ВТБ в регионе насчитывает 680 корпоративных клиентов, представляющих все отрасли экономики и бизнеса.

Помимо бизнеса, банк традиционно принимает участие в реализации социальных проектов. Напомним, благодаря банку талантливые воспитанники ДЮСШ №23 Уфы отправились в Москву на Международный шахматный фестиваль, в Уфе и Стерлитамаке состоялись благотворительные концерты Владимира Спивакова и государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Не остался ВТБ в стороне при проведении Международных детских игр в Уфе, оказав спонсорскую поддержку, а также подарил спортивную форму женской баскетбольной сборной Института экономики при БашГУ в честь 25-летия фактультета.

Из задач на второе полугодие Алексей Самсонов отметил дальнейшее кредитование предприятий региона, предложение комплексных документарных и депозитарных продуктов, а также предложение клиентам продуктов транзакционного банкинга.

На правах рекламы.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter