25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Мужчины до последнего откладывают оплату штрафа ГИБДД

Поделиться

Оплачивать штрафы за нарушение ПДД россияне предпочитают через кассу банка или платежный терминал, сообщает НАФИ. Безналичные способы оплаты у нарушителей спросом не пользуются. В целом россияне довольно дисциплинированными в вопросах оплаты полученных штрафов: тех, кто штраф получил, но пока не оплатил, оказалось не более 10%. Исключение составили москвичи – должников в столице больше в 2 раза, чем по России в целом. Примечательно, что мужчины в 2 раза чаще, чем женщины, получив штраф, откладывают его оплату на потом, пишет РБК.

Каждый третий россиянин (30%) за последние 12 месяцев получал штрафы за нарушение ПДД, и большинство нарушителей (64%) получили за этот период не более двух штрафов. Через кассу отделения Сбербанка оплачивал штрафы каждый второй нарушитель (54%), через платежный терминал – каждый пятый (21%), а через кассы отделений других банков – 7%. Безналичными средствами оплаты штрафов, например, системой «Платежи ГИБДД онлайн», интернет-банком или электронным кошельком, пользовались не более 2% нарушителей.

Традиционно платежным терминалам и иным дистанционным способам оплаты отдает предпочтение молодежь в возрасте от 18 до 34 лет, а оплате через банковское отделение – респонденты среднего и старшего возраста.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...