22 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Инвалидов будут обязаны принимать на работу

Поделиться

Рабочие места для инвалидов должны в обязательном порядке быть созданы на предприятиях, где трудятся от 35 до 100 человек, пишет «Российская газета». Такой закон подписал президент России Владимир Путин. Закон позволит трудоустроить более 300 тысяч россиян с ограниченными возможностями.

Согласно закону, органы государственной власти субъектов будут устанавливать квоту для приема на работу инвалидов. Раньше такая квота была предусмотрена только для крупных предприятий, насчитывающих более ста работников. Теперь квота составляет 3% от среднесписочной численности работников. То есть на предприятии, где работают 35 человек, должно быть хотя бы одно рабочее место для инвалида.

По данным Минтруда, насчитывается 680 тысяч квотируемых рабочих мест для инвалидов. И этого недостаточно. В стране живут 2,57 миллиона инвалидов в трудоспособном возрасте, из них 1,8 миллиона человек не работает.

«Трудоустройство является сложным процессом возвращения инвалида к труду с учетом состояния его здоровья и способностей, конечная цель которого состоит в восстановлении нарушенных вследствие инвалидности связей между инвалидом и обществом, – уверены авторы закона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...