20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Нефтяники навели порядок в Парке лесоводов

Более 700 человек добровольцев и 119 гектаров Парка лесоводов Башкирии, которые необходимо привести в порядок. Компания «Башнефть» организовала субботник в одном из самых больших лесных массивов Уфы. Навести порядок в лесу вместе с нефтяниками мог каждый желающий.

Поделиться

«Вы прекрасно видите, что все парки города уже приведены в порядок, – отмечает старший вице-президент по нефтепереработке и нефтехимии Виктор Ганцев. – А этот лесной массив не только самый большой по площади в Уфе, но и, к сожалению, самый запущенный. Поэтому мы взяли грабли, лопаты, мешки и перчатки, чтобы горожане смогли приходить в чистый парк».

Главные цели субботника – не только убрать мусор, но и облагородить лесной массив молодыми елочками и клумбами цветов. Как утверждают нефтяники, парк должен иметь такой вид, чтобы его не стыдно было показать иностранцам и жителям других городов.

«Заграничные гости, приезжающие в Уфу, постоянно отзываются о городе как об одном из чистых и аккуратных городов России, – сказал Виктор Ганцев. – Поэтому необходимо, чтобы каждый уголок столицы Башкирии соответствовал этому статусу».

Поделиться

Один из участников субботника – сотрудник компании Галихан Хайретдинов, который считает своим долгом помочь сделать город как можно чище и привлечь к этому делу как можно больше горожан.

«Это известный парк в нашем городе, его любят многие уфимцы, – говорит он. – Здесь гуляют наши дети и внуки, которые ходят посмотреть на зверинец. Поэтому очень важно, чтобы эти прогулки вызывали только положительные эмоции».

Поделиться

Для своих детей пришел приводить в порядок лес и еще один сотрудник компании Артур Туктаров. Парк лесоводов Башкирии – одно из любимых мест отдыха семьи Туктаровых. От большого количества мусора и грязи эти прогулки несколько омрачаются.

«Я очень часто прихожу в этот парк отдыхать со своей семьей и вижу, в каком ужасном состоянии он находится, – посетовал Артур Туктаров. – Иногда мои дети спрашивают меня, почему лес такой грязный и взрослые выбрасывают мусор прямо на землю. Меня этот вопрос всегда вводит в заблуждение, и я пообещал, что в следующие выходные мы придем гулять в чистый парк».

Поделиться

Как рассказали сайту Ufa1.ru представители ГУ «Уфимское лесничество», в Парке лесоводов Башкирии постоянно проводятся экологические акции. Но людей, которые поддерживают их, – единицы. В основном, это неравнодушные горожане, реже – предприятия и организации.

«Очень приятно было, что АНК «Башнефть» сами проявили инициативу организовать субботник, – отметил инженер лесовосстановления ГУ «Уфимское лесничество» Венер Атауллин. – Такое большое количество людей позволит намного быстрее привести огромный парк в порядок».

Поделиться

Поддержать сотрудников АНК «Башнефть» и принять участие в субботнике пришли и работники других компаний, входящих в группу АФК «Система», в частности уфимского филиала ОАО «МТС-Банк».

«Хочу выразить слова благодарности руководству АНК «Башнефть» за то, что организовали сегодняшний праздник, – поделился управляющий уфимского филиала ОАО МТС-Банк Вадим Юрчонок. – На мероприятие мы пришли с детьми, чтобы с малых лет их приучить к чистоте и порядку».

 

Пока взрослые трудились, для детишек была организована развлекательная программа, в которой принял участие каждый пришедший ребенок. После все желающие смогли угоститься в полевой кухне горячим чаем, кашей и пирожками.

После уборки парк буквально преобразился, и это неудивительно: наш корреспондент лично наблюдал, как из парка вывозили тонны мусора на огромных грузовиках. Работа действительно была проведена большая, теперь эту чистоту надо поддерживать всем уфимцам. 

Поделиться

Фото: Фото Евгения КОСТИЦЫНА, видео Рустема ВАЛИДОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter