20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Вложения россиян застрахуют как банковские вклады

Страховать вложения средств в негосударственные инвестиционные фонды и страховые компании предлагает правительство России, пишет «Интерфакс». Как сообщил министр финансов России Антон Силуанов, такие инвестиции необходимо страховать по аналогии с банковскими депозитами. «Нужно уравнять надежность вложений в различные финансовые институты», – сказал он.

Однако первый зампред Банка России Алексей Улюкаев призывает к осторожности в принятии этого решения. По его мнению, в страховании депозитов есть и плюсы и минусы, но высокое качество пруденциального надзора (предусмотренный банковским правом надзор со стороны Банка России за соблюдением требований пруденциальных норм. – Прим. ред.) позволяет понимать, что система распространяется только на тех хозяйствующих субъектов, которые генерируют незначительный объем рисков.

«Если мы сможем создать пруденциальное регулирование такого же качества – мы можем создавать для них нечто подобное, если нет – то нет», – сказал Алексей Улюкаев. При этом, по его словам, здесь должен действовать принцип «утром деньги – вечером стулья», то есть сначала должен появиться качественный надзор, и только потом – страховые механизмы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость