СЕЙЧАС +7°С

Чиновники ответят за расходы детей и жен

Президент России Владимир Путин утвердил поправки в закон «О правительстве РФ». Согласно им министры должны будут отчитываться о своих расходах, а также о тратах их жен и несовершеннолетних детей. Поправки вступают в силу 1 января 2013 года. Однако проверяться будут сделки, совершенные еще с 1 января 2012 года.

«Член правительства Российской Федерации… представляет сведения о своих расходах, а также о расходах своей супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций… если сумма сделки превышает общий доход члена правительства РФ и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующие совершению сделки», – говорится в законе. Кроме того, члены кабинета министров будут обязаны отчитываться об источниках полученных средств, за счет которых была совершена сделка.

«Очевидно, что это затронет и администрацию президента, и аппарат правительства на каком-то этапе», – пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Газета.ru».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter