2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Инвесторы в ожидании сильных макроданных из США и выступления Бернанке

Поделиться

Российский рынок акций начал вчерашний день снижением в отсутствие новых драйверов на фоне консолидации позиций после воскресного ралли. Доходность 10-летних португальских гособлигаций превысила 13%, что не способствовало улучшению настроений инвесторов – участники рынка опасаются возможного повторения «греческого сценария» в этой стране. Тем не менее, к середине дня рынки отыграли часть потерь на фоне ожиданий одобрения министрами финансов ЕС пакета международной помощи Греции в размере $173 млрд, что позволяет избежать неконтролируемого дефолта.

Евро укрепился до $1.3155, основные европейские индексы повысились (DAX +0.31%, FTSE +0.09%). Индекс ММВБ опустился на 0.13% до 1604 пунктов, в лидерах снижения оказались бумаги металлургического и добывающего сектора (-1.0%) на фоне слабой макростатистики из Китая, а также опасений по поводу возможного сокращения спроса на сырьевые товары.

Американские индексы повысились по итогам вчерашнего дня (DJIA +0.29%, S&P +0.02%); сегодня утром азиатские рынки также растут (Hang Seng +1.09%, Shanghai +0.32%, Nikkei +1.04.%) ввиду одобрения международной помощи Греции и ожиданий позитивных макроданных из США. Фьючерсы на нефть Brent повысились до $126.03 за барр., фьючерсы на S&P торгуются без изменений (S&P -0.01%).

Сегодня фондовые рынки будут находиться под влиянием макроданных из Европы и США. После закрытия российского рынка ФРС США объявит решение по процентной ставке (изменения не ожидается) и сделает заявление о состоянии экономики. Инвесторы будут искать в риторике Бена Бернанке указания на возможность нового раунда количественного смягчения.

Источник: ФГ «БКС»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...