Все новости
Все новости

Кризис в еврозоне vs восстановление экономики США

В отсутствие новостей российский рынок «догоняет» Европу. В отсутствие торгов в США, Европе и Гонконге новостной поток был минимальным. На этом фоне российский рынок смог отыграть позитивную макростатистику из США, опубликованную на прошлой неделе. Цены на нефть (Brent) повысились до $109,3 за барр., что оказало поддержку курсу рубля (до 31,18 за доллар). Российский рынок акций начал неделю ростом (ММВБ-30 +1,02% до 1390), в лидерах, как и ожидалось, – акции нефтяного и финансового секторов.

Спокойный день на глобальных рынках. Сегодня ориентиры для российского рынка акций неоднозначны. Противовесом позитиву, вызванному улучшением американской макростатистики, выступают опасения по поводу усиления негативного влияния кризиса в еврозоне на другие страны. В частности, Банк Японии заявил о росте рисков для японских экспортеров и экономики страны, что вызвало снижение котировок фьючерсов на медь до $3,423 на Comex. Азиатские инвесторы проявляют осторожность в преддверии аукциона по размещению итальянских суверенных облигаций (Nikkei -0,3%, Китай +0,05%). Нефтяные котировки повысились на 0,14% до $108,11 за барр.

Динамика российского рынка сегодня будет зависеть от внешних факторов: американские и большинство европейских рынков сегодня возобновляют работу. Тем не менее новостной поток вряд ли будет значительным: основные индикаторы – индекс цен на дома US Case-Schiller и данные о потребительской уверенности.

Источник: ФГ БКС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter