Все новости
Все новости

Бюджетный ридер с небюджетной «начинкой»

Компания PocketBook, которая лидирует на российском рынке электронных ридеров с долей около 40%, приступила к выпуску недорогих устройств линейки Basic (с англ. – основной, начальный). Первой читалкой в этой категории стал PocketBook 611 Basic...

Поделиться

Поделиться

Компания PocketBook, которая лидирует на российском рынке электронных ридеров с долей около 40%, приступила к выпуску недорогих устройств линейки Basic (с англ. – основной, начальный). Первой читалкой в этой категории стал PocketBook 611 Basic – бюджетный 6-дюймовый ридер с базовым набором функций и весьма привлекательной ценой.

Другие устройства от PocketBook с такой диагональю обладают более широким функционалом, но и цена их выше. Сравните: самый дешевый ридер линейки Pro – PocketBook Pro 602 – обойдется вам в 7990 рублей, а PocketBook 611 Basic продается за 5490.

Дизайн PocketBook 611 Basic довольно симпатичен. Корпус ридера выполнен из пластика и доступен в двух цветах: сером и белом. Толщина устройства увеличивается сверху вниз: это сделано для более удобного размещения гаджета в руке. Пятипозиционный джойстик в форме кольца и две дополнительные клавиши привычно расположены на передней панели под экраном. На нижнем торце ридера находятся слот для карт памяти, разъем microUSB, кнопки включения и перезагрузки устройства. Удобное размещение элементов управления и понятный интерфейс делают работу с ридером предельно простой. Кстати, PocketBook 611 Basic является самым одним из самых тонких и легких 6-дюймовых ридеров в России: 175 граммов веса и 9,7 мм толщины.

Поделиться

В PocketBook 611 Basic установлен экран E-Ink Vizplex третьего поколения. Он имеет разрешение 800 х 600 точек и цветовую палитру 16 градаций серого цвета (оба значения вполне стандартны), что позволяет без труда отображать сложные схемы и даже иллюстрации. Вообще применение «электронных чернил» в ридерах вполне оправдано, на это есть несколько причин.

Во-первых, такие экраны экономичны, ведь энергия расходуется ими только при перелистывании страницы, а статичное изображение может отображаться практически бесконечно. К примеру, одного заряда батареи PocketBook 611 Basic хватит приблизительно на восемь тысяч перелистываний. Во-вторых, благодаря отсутствию подсветки и мерцания, глаза при чтении практически не устают, и читать можно столь же долго, как если бы вы держали в руках обычную бумажную книгу. Наконец, отсутствие бликов и отражения источников света тоже можно причислить к достоинствам «электронных чернил».

Поделиться

Ридер распознает тексты в форматах EPUB (ADOBE DRM), PDF (ADOBE DRM), EPUB, PDF, TXT, DJVU, RTF, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, FB2 и FB2.ZIP и умеет открывать изображения в JPEG, BMP, PNG и TIFF. К сожалению, не предусмотрена возможность прослушивания аудиофайлов, хотя сегодня это уже почти стандарт для ридеров.

Подключение PocketBook 611 Basic к Интернету осуществимо благодаря модулю беспроводной связи Wi-Fi. В ридер установлен минимальный набор необходимого программного обеспечения: веб-браузер, RSS-клиент, словари ABBYY Lingvo и клиент для быстрого доступа в интернет-магазин электронных книг BookLand.net.

Поделиться

«Сердцем» PocketBook 611 Basic является 800-мегагерцовый процессор компании Freescale. Это неплохо, учитывая, что гораздо более дорогие ридеры линейки PocketBook Pro работают на процессорах с частотой 533 МГц. Оперативная память устройства – 128 Мб, внутренняя – 2 Гб. Поддерживаются карты формата microSD объемом до 32 Гб.

За пять с половиной тысяч рублей вы можете купить ридер известной торговой марки, оснащенный неплохим процессором, базовым набором программ, имеющий интересный дизайн и даже Wi-Fi-модуль: все это объединил в себе PocketBook 611 Basic.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter