28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Зарплаты банкиров растут, а страховые компании – на нуле

Российское издание Forbes представило ежегодный рейтинг зарплат руководителей. Результаты оказались весьма предсказуемы – самый высокий заработок у первых лиц компаний нефтегазовой отрасли, промышленных гигантов и банков...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Российское издание Forbes представило ежегодный рейтинг зарплат руководителей. Результаты оказались весьма предсказуемы – самый высокий заработок у первых лиц компаний нефтегазовой отрасли, промышленных гигантов и банков.

Так, по подсчетам Forbes, размер заработной платы президента нефтегазовой компании составляет 600 тыс-5 млн долларов в год, а с учетом бонусов и премий доходит и до 8 млн долларов. При этом за уходящий год размер вознаграждения вырос в среднем на 20%. Вице-президент по финансам за год зарабатывает 400 тыс. – 5 млн долларов, а вице-президенты по переработке и сбыту, развитию и инвестициям вынуждены «довольствоваться» годовым заработком в размере 400 тыс. – 3 млн долларов.

В промышленом секторе генеральный директор предприятия получает вознаграждение в размере 300 тыс. – 4 млн долларов в год (с учетом бонусов и премий – до 8 млн долларов), а его заместители по финансам, сбыту и инвестициям – 200 тыс. – 2 млн долларов.

Вознаграждение председателя правления коммерческого банка из ТОП-15 за этот год выросло в среднем на 26% – это самый высокий показатель по отраслям – и составило 270 тыс. – 10 млн долларов в год. Заместители председателя правления по корпоративному и розничному блоку имеют заработок 120 тыс. – 4 млн долларов в год.

В крупных телекоммуникационных компаниях вознаграждение топ-менеджмента составляет от 120 тыс. до 6 млн долларов в год, в крупных строительных и девелопеских фирмах – от 90 тыс. до 4 млн долларов, в торговых организациях – от 60 тыс. до 2,8 млн долларов, а в страховом бизнесе – от 80 тыс. до 2,5 млн долларов – и это фактически единственная отрасль, в которой вознаграждение топ-менеджмента за год не возросло.

Фото: Карикатура Евгения КРАНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...