Уралсиб направил 20 миллионов на поддержку детских больниц Стерлитамака

Банк «Уралсиб» направил на поддержку детского здравоохранения города Стерлитамака 20 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, эти средства будут использованы для приобретения нового медицинского оборудования, необходимого детским больницам и санаториям Стерлитамака, в частности, костюмов для детей, больных ДЦП, рентгеновского комплекса, аппаратов искусственной вентиляции легких, оборудования ультразвуковой диагностики. Благотворительные сертификаты на данную сумму были вручены 28 октября учреждениям здравоохранения Стерлитамака. В этот же день в городе состоялось торжественное открытие детской спортивной площадки, в финансировании строительства которой также приняло участие ОАО «Уралсиб».

Отметим, что банк «Упалсию» неоднократно признавался одной из самых социально-ответственных компаний в стране. В банке разработаны и реализуются благотворительные и спонсорские проекты, развиваются программы волонтерства, добровольческие акции. Приоритетными направлениями являются помощь детям и просветительские проекты.

Заместитель председателя правления банка «Уралсиб» Евгений Гурьев сообщил, что в этом году банк реализует крупный благотворительный проект в Башкирии, который охватывает детские учреждения во многих районах республики. Всего в рамках этого проекта на благотворительные цели в республике планируется направить около 200 миллионов рублей.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter