Россияне предчувствуют вторую волну кризиса

Экономическое положение страны в глазах населения осенью ухудшилось, свидетельствуют результаты очередного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения...

Поделиться

Поделиться

Экономическое положение страны в глазах населения осенью ухудшилось, свидетельствуют результаты очередного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Схожий по тематике опрос – об ожиданиях россиян в отношении второй волны кризиса – провел и исследовательский холдинг «Ромир». Социологи, опросив полторы тысячи человек, выяснили, что тревоги россиян за прошедший год не только не рассеялись, а, наоборот, усилились. Так, если осенью прошлого года только 38% опрошенных считали, что второй волны мирового кризиса избежать не удастся, то сейчас их почти в полтора раза больше – 53%. Доля «оптимистов», которые считают, что повторения кризиса не будет, соответственно, снизилась с 33% до 25%. По мнению социологов, главным основанием для негативных ожиданий является остановка роста доходов, которая в сентябре усугубилась ослаблением рубля, а также большой отток капитала из страны.

Фото: Карикатура Евгения КРАНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter