СЕЙЧАС +12°С

РЖД продаст до конца июля почти 30% Транскредитбанка

ОАО «Российские железные дороги» подписало с ОАО Банк ВТБ акционерное соглашение и договор купли-продажи 54,39% акций ОАО «Транскредитбанк», из которых банк ВТБ выкупит 29,39% акций до конца июля за 16,4 миллиарда рублей. Остальные акции банк ВТБ сможет выкупить у РЖД в период с 1 июля 2012 года по 31 декабря 2013 года, сообщили в пресс-службе Транскредитбанка.

Статус Банка ВТБ, как контролирующего акционера и стратегического инвестора, имеет определяющее значение для развития Транскредитбанка и реализации стоящих перед банком задач. В частности, приход Банка ВТБ приведет к увеличению капитала Транскредитбанка, снижению стоимости привлечения ресурсов, повышению эффективности продаж банковских продуктов, что позволит сохранить динамику роста ключевых финансовых и бизнес-показателей, обеспеченных управленческой командой банка.

В результате сделки Банк ВТБ становится стратегическим партнером ОАО «Российские железные дороги». РЖД сохранит за собой пакет 25%+1 акция Транскредитбанка, продолжит участвовать в управлении банком и останется его ключевым клиентом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter