СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Банк данных должников станет открытым

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и статью 8 Федерального закона «О судебных приставах».

Федеральный закон направлен на совершенствование механизма исполнительного производства путем создания банка данных, содержащего информацию о возбужденных исполнительных производствах, сообщает пресс-служба президента РФ.

В соответствии с поправками в законы, сведения о должниках будут в обязательном порядке размещаться на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП). В настоящее время в обязанности ФССП уже входит формирование и контроль банка данных по должникам. Однако в действующем законодательстве до этого не был прописан порядок реализации этого полномочия ФССП.

Информация, которая будет размещаться на сайте службы приставов, включает в себя фамилию должника и дату его рождения (для юрлиц – наименование и юридический адрес), а также информацию об объявлении должника в розыск, его имущества или розыске ребенка.

Таким образом, россияне смогут оперативно получать сведения о долгах и вынесенных постановлениях через Интернет, без посещения территориальных отделений службы.

Изменения должны вступить в силу с 1 января 2012 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter