СЕЙЧАС +11°С

Новые законы повысят качество финансовых услуг

В пятницу, 8 июля, состоялось заключительное пленарное заседание Государственной думы в рамках весенней сессии. Ее итоги подводит заместитель председателя Комитета Государственной думы по финансовому рынку Лиана Пепеляева.

«В рамках весенней сессии Государственной думой был принят ряд важнейших актов финансового законодательства, – отметила Лиана Пепеляева. – На одном из последних заседаний, 5 июля, был принят закон об оказании государственной поддержки в сфере сельскохозяйственного страхования. Закон позволит снизить затраты сельхозпроизводителей на страхование рисков гибели урожая и сельскохозяйственных животных: 50% от начисленной страховой премии будут выделяться из федерального бюджета. Это будет стимулировать не только механизм страхования по риску утраты (гибели), но и другие виды добровольного страхования, способствуя тем самым развитию страховой культуры в целом».

Кроме того, в рамках весенней сессии были приняты законы «О национальной платежной системе», «О клиринге и клиринговой деятельности». Помимо этого, принят закон «Об электронной подписи», который позволит развивать электронный документооборот и расширить перечень онлайн-услуг населению. По словам Лианы Пепеляевой, принятие этого закона также необходимо в связи с введением в России универсальной электронной карты, которая заменит многочисленные документы: проездные и студенческие билеты, полис обязательного медицинского страхования, банковскую карту и другие.

«Уверена, что принятие этих законов – огромный шаг к повышению качества финансовых услуг и обеспечению стабильности отечественного финансового рынка», – резюмировала Лиана Пепеляева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter