СЕЙЧАС +13°С

Страховые компании спасает от отзыва лицензии бумажная волокита

Ненадежные страховые компании получили спасительную отсрочку публичной «казни» – приказы Федеральной службы по финансовым рынкам, к которой с недавнего времени перешел надзор за страховыми компаниями, не могут обрести законную силу. Причина задержки смехо

Поделиться

Поделиться

Ненадежные страховые компании получили спасительную отсрочку публичной «казни» – приказы Федеральной службы по финансовым рынкам, к которой с недавнего времени перешел надзор за страховыми компаниями, не могут обрести законную силу. Причина задержки смехотворна – выпущенные в апреле распоряжения надзорного ведомства не были опубликованы в газете.

Прежде приказы Федеральной службы страхового надзора об аннулировании лицензий страховых компаний публиковались в официальном печатном органе министерства финансов – «Финансовой газете», но после передачи контроля в Федеральную службу по финансовым рынка ведомство должно было заключить новое соглашение с печатным изданием.

Возникла заминка, и деятельность ФСФР фактически оказалась парализована: все вышедшие в апреле два десятка распоряжений так и не были опубликованы и, соответственно, не вступили в силу. ФСФР в апреле приостановила лицензии нескольких страховых брокеров и компаний, выдала несколько лицензий на дополнительные виды страхования, вносила изменения в лицензии, возобновляла.

Сейчас ФСФР ведет переговоры с «Финансовой газетой», сообщает газета «Ведомости». Представители службы отмечают, что в ближайшее время договоренность должна быть достигнута. А вынесенные распоряжения придется заново пересматривать.

Фото: карикатура Евгения КРАНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter