СЕЙЧАС +17°С

ФК «УРАЛСИБ» поддержала Православную олимпиаду

На прошлой неделе, 5 мая, в храме Христа Спасителя в Москве состоялась торжественная церемония закрытия III Общероссийской олимпиады по основам православной культуры, которую возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Олимпиада проводится Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом при поддержке Фонда просвещения «МЕТА», учрежденного Председателем Совета директоров Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» Николаем Цветковым и его семьей.

В этом году Олимпиада собрала беспрецедентное количество участников – более восьмидесяти тысяч. На общероссийский суперфинал в Москве собрались 116 школьников из 45 регионов. Обращаясь к финалистам, Святейший Патриарх Кирилл отметил, что курс основ православной культуры формирует мировоззрение молодого человека, его систему ценностей, которую на языке молодежи можно сравнить с навигатором. Навигатор не может работать без сигнала извне, сигнала со спутника: «Христианский навигатор безошибочный, потому что им руководствует сам Бог».

Патриарх сердечно поблагодарил организаторов Олимпиады на местах, Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет во главе с ректором протоиереем Владимиром Воробьевым, Финансовую корпорацию «УРАЛСИБ» и лично Николая Цветкова, а также участников добровольческого движения корпорации, помогавших в организации региональных финалов.

Абсолютным победителем олимпиады стала ученица десятого класса из Вологодской области Анастасия Новикова. Менее одного балла уступила ей Вера Свинарчук (Московская область), показавшая лучший результат среди одиннадцатиклассников. Вера участвует в Олимпиаде в третий раз и ни разу не уезжала без награды. Лучшей среди десятиклассников стала Анастасия Бондарева (город Брянск).

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter