Все новости
Все новости

Внешэкономбанк примет участие в создании технопарка в Башкирии

В рамках VIII Красноярского экономическогофорума подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между РеспубликойБашкортостан, компанией «РусГидро» и Внешэкономбанком. Подписи под документомпоставили президент Башкортостана Рустэм Хамитов, председатель Правления ОАО«РусГидро» Евгений Дод и председатель Правления «Внешэкономбанка» ВладимирДмитриев.

Как сообщили в пресс-службе президента РБ, документпредполагает совместное участие сторон в реализации проекта по созданию в Башкириитехнопарка и организации на территории республики производства инновационногогидроэнергетического оборудования.

В соответствии с подписанным меморандумомпредполагается проанализировать и разработать организационную, технологическуюи финансовую схемы реализации проекта, а также провести комплексную оценкурисков. С целью реализации обозначенных в меморандуме инициатив сформированарабочая группа, основная задача которой – координация работ по реализации проекта.

Напомним, что 9 декабря 2010 года в Москве былоподписано соглашение между Республикой Башкортостан, ОАО «РусГидро» ифранцузской машиностроительной компанией Alstom («Альстом») о созданиисовместного предприятия в Уфе по производству гидротехнического иэлектротехнического оборудования. Предприятию отводится главное место вструктуре технопарка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter