СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

БКС: Есть идея, под которую будут входить деньги в сентябре

В пятницу индекс ММВБ продемонстрировал уверенный разворот. Ближайшая цель на нисходящем тренде – 1376 пунктов. Среднесрочно индекс оттолкнулся от нижней границы многомесячного треугольника и ориентиром теперь выступает уровень 1400 пунктов.

Определила исход дня и всего «летнего боковика» речь главы ФРС Б. Бернанке, который отметил замедление темпов восстановления экономики, проблемы на рынке жилья, но сохранил оптимизм на 2011 год и уверил, что регулятор «сделает все» для поддержания роста. Заявление Бернанке попало точно в цель. Индекс DJ закрылся выше 10 000, а SP500 пробил ближайшее сопротивление на 1060 пунктов. Идея роста будет действовать как минимум до 21 сентября, когда состоится официальное заседание ФРС США.

Новая неделя будет тяжелой. Растущий тренд будут испытывать на прочность месячные данные по рынку труда и информация по количеству незавершенных сделок по продаже домов в июле. В поддержку покупателям перепроданность и «усталость» от плохих новостей, что может вылиться в игнорирование.

Число рабочих мест в частном секторе в среду может оказаться существенно хуже даже не самого оптимистичного прогноза: в июле +42 тыс., прогноз на август: +13 тыс. А вот прогнозы по числу рабочих мест вне с/х более оптимистичные, на этом фоне в пятницу рынок может ожидать позитив.

От рынка жилья ждать хорошего не приходится, но есть вероятность, что снижение числа незавершенных сделок замедлиться с июньского –2,6%, до –1% в июле (выйдет в четверг).

Сработает эффект низкой базы и позитивные ожидания.

Отдельно стоит выделить решение ЕЦБ по ставке в четверг. Про повышение ставки говорить, конечно, не стоит (текущая 1%, прогноз 1%), но риторика европейского регулятора будет жесткой. Глава ЕЦБ Ж.К. Трише в своем выступлении в Джексон-Хоуле в пятницу подтвердил приоритет сокращения госдолга и госрасходов, при этом стимулирование экономического роста уходит на второй план. Подобных заявлений стоит ожидать и в четверг. Макроэкономическая политика ЕЦБ все больше отдаляется от действий ФРС и Банка Японии, что с учетом сложившейся практики carry trade может привести к продолжению среднесрочного роста евро к доллару и иене.

Азия растет: Япония растет на +1,97%, Китай прибавляет 0,7%, 1,45%

Источник: БКС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter