17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Личные подворья могут стать предпринимателями

Поделиться

Личные подсобные хозяйства необходимо включить в категорию субъектов малого предпринимательства, заявил на заседании Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства в Москве премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев.

Доля личных подсобных хозяйств в общем объеме производимой в республике сельскохозяйственной продукции превышает 60%. В прошлом году они получили 1541 кредит на сумму 281,4 млн рублей, им оказана государственная поддержка из бюджетов всех уровней в сумме 118 млн рублей на оплату процентов по полученным кредитам. Личным подсобным хозяйствам переданы по лизингу 215 тракторов с полным комплектом прицепного инвентаря с удешевлением на 60% за счет республиканского бюджета.

Позиционирование личных подсобных хозяйств как субъектов малого предпринимательства позволит им воспользоваться всеми преимуществами государственной поддержки, включая приобретение техники, использование льготных механизмов кредитования и «старт-ап», считает премьер-министр.

Правительством республики принято решение об оказании помощи личным подворьям и в 2010 году в сумме 200 млн рублей. Разработана отдельная комплексная программа «Личное подворье». Сохраняются объемы финансирования и количество приобретаемой техники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...