8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Башкирии активизировались опасные змеи

Теплая и сухая погода — благодать для рептилий

Поделиться

Гадюка прекрасно сливается с пейзажем

Гадюка прекрасно сливается с пейзажем

В Башкирии с приходом ясной и сухой погоды на солнце вылезли погреться змеи. У себя на даче в районе Павловского водохранилища ползучего гада обнаружила читательница UFA1.RU Айгуль. Фотографиями своей опасной находки она поделилась с редакцией. 

— Гадюка, совсем маленький змееныш! Не представляю, что бы было, если бы я его не заметила и наступила, — рассказала девушка.

Со слов жительницы Башкирии, раньше змей она не видела в этих краях, даже весной и летом, а тут рептилия показалась в несезон:

— Я, конечно, не специалист, но змея похожа на степную гадюку. Никогда их тут не было, а тут в октябре вылезли! 

Бояться змей не стоит, даже ядовитых, но нужно соблюдать осторожность, — считает заслуженный работник Охотничьего хозяйства России Людмила Ядренкина.

— Змеи по природе своей пугливы и нападать на человека не станут. Тем более что у нас ядовитых змей в республике и нет почти. Два вида гадюк — степная и обыкновенная, остальные для людей неопасны, — рассказала специалист.

Если змея заползла на участок, убивать их нельзя. Можно поддеть ее длинной палкой и сопроводить пресмыкающееся до границы участка. Оно с радостью покинет ваши владения.

Змеи могут заползти куда угодно, даже в торговый центр! Так, в прошлом году сотрудники ТЦ в Стерлитамаке отлавливали огромного питона, который уполз из местного контактного зоопарка. Змея-великан уютно свернулась в отделе с женской одеждой. Отлов зафиксировали на видео свидетели случившегося.

Сняли на видео необычное животное или птицу? Ждем ваши ролики на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
R.G.
6 окт 2019 в 20:14

Надо было в глаза заглянуть, - мож это водяной уж или за хвост потянуть, гадюки шипеть начинают))).