6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Синоптики обещают жителям Башкирии снег уже в ближайшие выходные

Погода будет такой, что на улицу лучше носа не высовывать

Поделиться

Зима пришла нежданно

Зима пришла нежданно

Синоптики предупреждают: скоро в республику придут первые снегопады. 

На этой неделе в Башкирии наблюдались ветра, которые усиливались до опасных значений. Несколько метеостанций в Башкирии (Уфа-аэропорт, Федоровка, Сибай, Мраково) отмечали порывы ветра до 25–26 метров в секунду. По северу республики наблюдались сильные дожди.

В ближайшие дни циклон начнет уходить за пределы республики, он сместится на северо-восток. Интенсивность дождей и ветра снизится уже 20 сентября.

— В выходные дни жителей республики ожидает холодная погода с температурой воздуха ночью 0... +5 °С, днем +4... +10 °С, — сообщили в Башгидромете. — В субботу, 21 сентября, осадки будут наблюдаться в виде дождя, а 22 сентября в северных и горных районах республики будет примешиваться и снег.

Предварительный прогноз на следующую неделю, который сейчас уточняется, сулит жителям Башкирии дождь со снегом и мокрый снег различной интенсивности. Возникнет опасность гололеда. Днем температура воздуха — не выше +1... +6 °С.

Куда в Уфе сходить в непогоду, читайте в традиционной афише UFA1.RU на выходные.

Если вам удастся снять снегопад, ждем ваши фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель.
21 сен 2019 в 16:29

Погода и Природа воюет за свои ПРАВОТЕ.А ЧЕЛОВЕК не хочет подчинятся к ПРИРОДУ. Но это только начало,,.Таит лед и ледяные океаны.А для ВОДЫ пока нет природы,.И вся ЗЕМЛЯ останется под водой,,.(Коран и Библия).

Гость
20 сен 2019 в 16:59

Что в России с погодой происходит. Это же вообще кошмар. 10-15 лет назад вообще такого не было. С каждым годом все хуже и хуже. В стране жопа везде даже и с погодой теперь