СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
Недогость
20 янв 2022 в 13:19

Я готов купить ноут или смартфон из китая, они вполне надежды и без диких переплат за бренд. К тому же комплектующие того же ноута ничем не отличаются от начинки ноутов именитых брендов.
С тачкой сложнее:
1. На вторичке они не нужны, продать можно разве что с солидной потерей в цене, ибо потенциальный покупатель китайского авто скорее всего пойдет и купит новое, чем б/у.
2. Автомобиль более сложный механизм в целом, в отличии от того же ноутбука. Страх того, что сломается то, что ломаться в принципе не должно.
3. Китайцы очень быстро сворачивают производство в случае ЧП. Нет гарантии, что в случае форсмажора тот же хавэйл не свернет свою сеть дилера и не свалит в поднебесную, помахав всем ручкой. А тебе даже ремонтировать свой китайский авто будет уже негде.
Я признаю тот факт, что китайцы делают хороший, годный, недорогой и порой уникальный товар (взять хотя бы систему умного дома от Xiaomi). Их товары можно и нужно покупать.
Но всему есть предел, автомобиль за миллионы рублей уже тот самый предел для меня.

P.S. И да, я знаю, что 99% брендов всего автопрома собирают из деталей, изготовленных на заводах в Китае самими китайцами.

ОТВЕТИТЬ
Олег
19 янв 2022 в 18:18

Даешь больше машин, а чем больше - тем больше конкуренция и ниже цена! Благодаря "китайцам" "корейцы" давно уже плачут и нервничают "европейцы"! Одни "японцы" спокойны за ними качество и цена!

Гость
20 янв 2022 в 06:53

Хорошая реклама

Гость
20 янв 2022 в 09:43

Хавчик покупают как горячий пирожок. Жаль на вторичке это неликвид

Роман
20 янв 2022 в 17:58

Класс креты????? Вы вообще о чем, крета близко не родня, жульен длиннее и шире, пластик не дубовый как в крете, а мягкий, про оснащение я вообще молчу. Какая крета, ни за что и ни за какие деньги мне лично не нужна. Я покупаю машину для того чтобы ездить и получать удовольствие, и не думаю когда и за сколько я её продам.