9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Шипы — не панацея»: мэр Уфы назвал причину, по которой портятся дороги

Со слов Ирека Ялалова, виноваты любители зимней резины

Поделиться

Ирек Ялалов впервые после предвыборного отпуска провел открытую оперативку

Ирек Ялалов впервые после предвыборного отпуска провел открытую оперативку

Поделиться

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов, обсуждая реализацию ремонта дорог на утреннем совещании в мэрии 11 сентября, негативно высказался в адрес автомобилистов, которые ездят на зимней резине.

— Зимняя резина и шипы — причина, по которой портится асфальт, — считает сити-менеджер. — Во всем мире шипы не используются — ни в Канаде, ни в Норвегии, ни в Швеции, ни в Финляндии. За границей шипы используют только в сельских поселениях. Выезжая на государственные дороги, нельзя использовать шипы. Эти покрышки практически уничтожают асфальт. Тем более шипы — это не панацея. Когда чудак на букву «м» несется 120 по дороге, его никакие шипы не спасут. Это как ногтями цепляться и всё равно скатываться с горки.

В последний раз оперативку мэр проводил ещё до выборов в Госсобрание — Курултай РБ, которые прошли 9 сентября. Тогда Ирек Ялалов сказал, что временно снимает с себя полномочия, так как является одним из кандидатов в парламент.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...