16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Буду держать руку на пульсе города»: глава администрации Уфы снимет с себя полномочия

Ирек Ялалов готовится к выборам

Поделиться

Ирек Ялалов готовится к выборам

Фото: Тимур Шарипкулов

Едва успев вернуться с отдыха, глава администрации Уфы Ирек Ялалов объявил о том, что уходит в новый отпуск. На этот раз от должностных обязанностей мэра отвлекут выборы.

— Утверждены все списки по выборам в Госсобрание — Курултай республики. Я нахожусь в тройке от партии «Единая Россия». Списки возглавляет глава республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов, вторая — наша известная паралимпийская чемпионка Оксана Савченко, третий — я. В соответствии с действующим законодательством, я должен уйти в отпуск. Сегодня я вышел на один день. С завтрашнего дня и до 9 сентября я буду находиться в отпуске и смогу заниматься только вопросами предвыборной кампании и проведения выборов, — сказал сити-менеджер на утренней оперативке в мэрии 1 августа.

Ирек Ялалов пообещал также, что, несмотря на заботы, связанные с выборами, будет «держать руку на пульсе города».

— Скрывать не буду: главная задача — это победа партии «Единая Россия». Ситуация очень сложная. Об этом ещё поговорим. Надеюсь, что уфимцы 9 сентября сделают правильный выбор, — сказал градоначальник.

Ирек Ялалов занимает пост главы администрации Уфы с 18 января 2012 года. Через два года депутаты переизбрали его на новый срок. В октябре 2016 года его снова назначили сити-менеджером. В последний раз вместе с ним на пост главы администрации города претендовали директор муниципального унитарного предприятия «Уфагорсвет» Ильдар Чанышев и директор строительной компании «Инициатива» группы КПД Николай Герасимов.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 авг 2018 в 14:46

    Кто будет после Ялалова?

    Гость
    2 авг 2018 в 10:17

    Действительно, Едим Россию тяжело! В казне денег мало! Оппозиции валить нет! Вся надежда на покупателей МАНДАтов!

    Гость
    1 авг 2018 в 21:36

    Ну вот, в отпуске был, а мы и не заметили...