23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Фернандо Алонсо получил сотрясение мозга

Поделиться

На предсезонных тестах «Формулы 1» в Барселоне в неприятную аварию лидер команды, двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. Машина врезалась в барьер, идущий параллельно трассе. С воскресенья он остается в больнице, и хотя по первой информации его менеджера и команды с пилотом все в порядке, а меры носят профилактический характер, сейчас официально признано, что Алонсо получил сотрясение мозга. Датчик на машине зафиксировал перегрузку в 30G.

В релизе команды причиной аварии называют порыв ветра в сочетании с небольшой ошибкой Фернандо на выходе из предыдущего поворота. Однако несколько СМИ опубликовали свои версии произошедшего, подозревая, в частности, что пилот получил удар электрическим током и лишился сознания. Команда настаивает, что машина была абсолютно исправна, косвенно перекладывая вину на своего пилота.

Сомнения журналистов связаны с тем, что Алонсо считается одним из наиболее опытных, талантливых и профессиональных пилотов «Формулы 1», не склонным делать глупые ошибки. Его коллега, Себастьян Феттель, ехавший следом, заявил, что со стороны авария выглядела странной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...