20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Самый дешевый автомобиль провалил краш-тест

Поделиться

Поделиться

Британская организация Global NCAP провела краш-тест самого доступного автомобиля в мире – Tata Nano. За фронтальное столкновение с 40 процентным перекрытием на скорости 64 км/ч индийская малолитражка не получила ни одной звезды.

В результате удара кузов машина смялся на 50 процентов, фактически нисколько не поглотив энергию удара. Манекены, сидящие на передних сидениях автомобиля, получили серьезные повреждения из-за столкновения о приборную панель.

Кроме отсутствия какой-либо силовой структуры кузова, причинами провала теста независимые эксперты считают экономию производителя на подушках безопасности и трехточечных ремнях на задних сиденьях, что делает невозможным установку детского кресла в автомобиле.

Бюджетник был выпущен в прошлом году на европейский рынок. Предполагалось, что версия для Европы будет оборудована системой ABS, подушками безопасности и электроусилителем руля. Но результаты проведенного Global NCAP краш-теста, похоже, отодвинут планы Tata касательно европейского рынка на неопределенное время.

Tata Nano – самый дешевый автомобиль в мире от индийской компании Tata Motors. Изначально предназначался только для Индии. Представлен на автосалоне в Нью-Дели в 2008 году. 17 июля 2009 года Nano в Индии поступил в продажу по цене минимальной комплектации 100 тысяч рупий (2 500 $).

Ранее организация Euro NCAP, проводящая независимые краш-тесты автомобилей в Европе, заявила о безопасности китайских автомобилей. Рейтинг был составлен по итогам 2013 года.Самым безопасным среди компактных семейных автомобилей в 2013 году стал седан Qoros 3 – совместное детище китайской компании Chery и израильского холдинга Israel Corporation. Автомобиль, первый «китаец» получивший от Euro NCAP пять «звезд», при фронтальном и боковом ударах максимально защитит как водителя, так и пассажира, отмечают эксперты. Кроме того, Qoros 3 получил высокие баллы за безопасность детей.

В классе «Компактные автомобили» специалисты Euro NCAP отдали «золото» Renault Zoe, самым безопасным среди больших семейных автомобилей стал гибридный Lexus IS 300h. Лучшими в классе «Компактвэны» признаны сразу две модели: KIA Carens и Ford Torneo Connect.

Наиболее безопасный внедорожник, по мнению Euro NCAP, – это Jeep Cherokee, а среди представительских авто лидером по безопасности назвали «итальянца» Maserati Ghibli.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...