СЕЙЧАС +9°С

В Башкирии автобус протаранил КАМАЗ

Поделиться

В Башкирии междугородний автобус попал в крупное ДТП. Автокатастрофа случилась накануне на 1425 километре федеральной трассы М-5 Самара – Уфа – Челябинск, что на территории Чишминского района республики.

Как сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по РБ, микроавтобус Ford Transit двигался по маршруту Уфа–Октябрьский. Водитель автобуса не сумел справиться с управлением и врезался в прицеп КАМАЗа, собиравшегося повернуть налево. Спустя мгновение в грузовик врезался автомобиль ВАЗ-2114.

В результате аварии погибла пассажирка автобуса. Водитель и шесть пассажиров «Форда» с различными травмами были госпитализированы.

Еще одно серьезное столкновение произошло в Гафурийском районе Башкирии. Сообщается, что на 28 километре автодороги Толбазы–Красноусольский ВАЗ-2115 выехал на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-2107. В результате аварии погиб водитель «семерки». Кроме того, пострадали четыре его пассажира, а также водитель «пятнашки» и его пассажир.

В Бирском районе, на 26 километре автодороги Бирск–Дюртюли, УАЗ совершил наезд на 87-летнюю женщину, которая шла по краю проезжей части. От сильного удара пенсионерка скончалась на месте происшествия.

За минувшие сутки в Уфе под колеса автомобилей попали еще три пешехода, сообщает отдел пропаганды ОГИБДД УВД столицы. Один случай произошел напротив ТЦ «Меркурий», где водитель «Лады-Гранты» сбил девушку на пешеходном переходе. Пострадавшая получила ушиб стопы и после оказания медицинской помощи была отпущена домой.

Аналогичный случай произошел тоже в районе остановки «Спортивная». Женщина за рулем Mazda 6 наехала на девушку прямо на пешеходном переходе. В результате пострадавшая получила травмы головы.

Еще одно ДТП с участием пешехода случилось в Черниковке, на площади перед ДК «Машиностроителей». Водитель Mitsubishi АSX, двигаясь задним ходом, сбил женщину, которая стояла позади автомобиля. Пешеход отделалась ушибами, в то время как предполагаемый виновник происшествия скрылся с места аварии. Вскоре подозреваемый был задержан. К удивлению автоинспекторов, за рулем иномарки находилась женщина.

Всего за минувшие сутки на территории Башкирии было зарегистрировано 21 ДТП. Автоаварии унесли три жизни, 36 человек получили травмы.

Фото: Фото пресс-службы УГИБДД МВД по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter