20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Внедорожная школа вождения на «Амароках»

В понедельник, 22 июля, впервые в Стерлитамаке прошел Volkswagen Amarok Experience. Организатором мероприятия выступила компания «Автоцентр Керг», представляющая в Башкирии автомобили марки Volkswagen.

Что такое Volkswagen Amarok Experience? Это тест-драйв пикапов Volkswagen Amarok и одновременно школа внедорожного вождения. Специально для этого организаторы подготовили «полосу препятствий» – трассу, позволяющую в городских условиях не только испытать свои водительские навыки, но и научиться чему-то новому. Благодаря профессиональным инструкторам участники тест-драйва смогли узнать о приемах езды по бездорожью и возможностях автомобилей Volkswagen Amarok.

Поделиться

«Амарок» в переводе с языка инуитов означает «кровожадный волк», который, в отличие от других волков, всегда охотится в одиночку.

Мероприятие состоялось на площади перед «Стерлитамак-Ареной». В течение целого дня в палатке регистрации любой автомобилист со стажем вождения больше двух лет мог записаться на внедорожный теcт-драйв Volkswagen Amarok. Для тех, кого больше интересовала поездка по городским улицам, «Автоцентр Керг» приготовил сразу несколько моделей: Passat, Tiguan, Touareg и ряд других. Здесь же участники могли проконсультироваться по вопросам автострахования: к услугам стерлитамакцев на площадке работал представитель компании «Ингосстрах».

«Автоцентр Керг Стерлитамак» – это довольно молодое предприятие, ему пока всего лишь один год, – говорит генеральный директор компании «Автоцентр Керг» в РБ Виталий Кулинка. – Сегодняшнее мероприятие помогает нашим клиентам понять, какой автомобиль они рассматривают и приобретают. На этой небольшой площадке мы можем оценить все качества Volkswagen Amarok и возможности, которыми он обладает. Off-Road Experience – это лишь одно из мероприятий, которые мы планируем проводить на площадках этого города».

Поделиться

Всего на «полосе препятствий» на территории «Стерлитамак-Арены» выстроились три дизельных «Амарока». Каждый участник проходил тест-драйв под руководством профессиональных инструкторов Дмитровского полигона, не понаслышке знакомых с особенностями движения по сложным участкам. Маршрут состоял из четырех элементов, каждый из которых позволил автомобилистам изучить и проверить в действии определенную систему пикапа.

Amarok – первый пикап марки «Volkswagen Коммерческие автомобили», увидевший свет в 2010 году и уже завоевавший множество наград, в том числе «Автомобиль года в России – 2011», International Pickup Award – 2011, «Международный пикап года – 2011» и другие.

«Трасса состоит из четырех препятствий, – рассказал корреспонденту проекта «Авто» сайта Ufa1.ru руководитель группы инструкторов Московской школы внедорожного вождения Павел Норкин. – Первый из них – это боковой уклон, он показывает способность автомобиля двигаться по наклонным поверхностям. Следующее – качели, на которых можно проверить развесовку «Амарока». Здесь же можно увидеть плавность подвески, великолепный крутящий момент, возможности двигателя и трансмиссии и оценить работу ассистентов при подъеме и спуске. Третий элемент – диагональное вывешивание, которое показывает в действии систему перераспределения крутящего момента и длинноходность пружин подвески. Заключительное препятствие – горка. Как и на качелях, на горке можно убедиться в тяговитости дизельного двигателя. Здесь водителю помогает электронный ассистент: при трогании на подъеме в течение трех секунд при нажатии на тормоз автомобиль стоит. Это дает возможность спокойно перенести ногу на педаль газа и уверенно тронуться с места. После этого автомобиль сам съезжает с горки».

Поделиться

Что характерно, для некоторых автомобилистов, уже откатавших не одну тысячу километров на собственных Volkswagen Amarok, прошедший мастер-класс стал настоящим открытием.

«У меня такая же машина на «автомате», проехал на нем 20 тысяч километров, – поделился эмоциями владелец Volkswagen Amarok Олег Пронькин. – Инструктор мне объяснил то, чего я еще не знал, используя автомобиль. Участок не показался сложным – я ездил и в куда более жестких условиях».

После прохождения трассы Volkswagen Amarok Experience каждый участник получил сертификат о прохождении курса «Основы внедорожного вождения» и подарки от «Автоцентра Керг» и партнера мероприятия компании «Ингосстрах».

«Я прокатился на «Амароке» с автоматической коробкой передач, – говорит участник тест-драйва Андрей Тимофеев. – Прогресс не стоит на месте – за тебя думает электроника, а тебе остается лишь крутить руль влево и вправо и выбирать скоростной режим».

Поделиться

Приобретая Volkswagen Amarok до 31 июля в «Автоцентре Керг», вы получаете в подарок оригинальный кунг.

Стоит отметить, что автомобили Volkswagen Amarok уже не в первый раз принимают участие в экстремальных проектах. Так, в прошлом году Уфу посетила команда «Большого путешествия Amarok», в ходе которого участники экспедиции проехали через всю страну, не обходя стороной даже самые суровые участки. Зимой в Москве стартовала «Полярная экспедиция Amarok», которая включила в себя сложнейший маршрут протяженностью 20 000 километров. Уникальной особенностью проекта можно назвать тот факт, что «Амароки» побывали там, куда не рискнул заехать ни один автопробег.

Сейчас испытать возможности пикапов Volkswagen могут все желающие: в салонах официального дилера марки «Автоцентр Керг» в Уфе и Стерлитамаке каждый автолюбитель может записаться на пробную поездку, проконсультироваться по особенностям модели и стать владельцем этого впечатляющего автомобиля.

 

На правах рекламы.

Фото: Фото автора, видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter