18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Почта России» передумала арендовать электромобили

Поделиться

«Почта России» не будет арендовать электромобили Renault. Решение было принято новым руководством. Как сообщает издание «Коммерсант», согласно договору от 18 марта «Почта России» должна была получить от ОАО «Автофрамос» (российская дочерняя компания Renault) десять автомобилей Kangoo Z.E. и два Twizy за 15,9 млн рублей.

«В текущей ситуации для нас приоритетной задачей является улучшение качества работы почты, 12 электромобилей ее не решают. Мы ничего не теряем, так как поставок или проплат по аренде не было», – пояснили представители «Почты России».

Кроме того, сравнительные тесты Renault Kangoo Z.E. и Volkswagen Caddy, проведенные «Почтой России», показали нецелесообразность использования подобных электромобилей. С одной стороны, при среднем пробеге в 40 тысяч км Renault Kangoo Z.E. позволил бы сэкономить 78,24 тысячи рублей в год за счет электричества. Однако стоимость одного автомобиля составляла более двух миллионов рублей, таким образом, средства, потраченные на электромобиль, окупились бы через 16 лет. А с учетом обязательной замены аккумуляторов через пять лет стоимость машины выросла бы еще на один миллион рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...