Все новости
Все новости

Еврокомиссия запрещает продажу «мерседесов» в Европе

Экспертный комитет 28 стран Евросоюза рекомендовал Европейской комиссии запретить продажу в Европе новых «мерседесов» классов А и Б, а также отозвать с рынка машины, выпущенные с начала года. Причиной отзыва послужило использование в этих автомобилях запрещенного охладителя в системе вентиляции, передает агентство «Рейтер».

«Даймлер» не выполнил требование директивы Еврокомиссии об общеевропейских требованиях к автокондиционерам о переходе с 1 января 2013 года на использование нового вида хладагента – газа HFO 1234yf, который в гораздо меньшей степени загрязняет окружающую среду, чем традиционные охладители, в частности, R134а, – отмечается в заявлении экспертного комитета.

Первые шаги по запрету продаж и регистрации некоторых моделей Daimler на своей территории сделали власти Франции. Париж в начале июля временно отказался от регистрации произведенных после 12 июня автомобилей Mercedes классов А и В, а также SL-класса.

«Сейчас на европейских рынках есть автомобили этого производителя, которые, согласно предварительной оценке комиссии, не соответствует требованиям технического регламента», – говорится в заявлении еврокомиссара по транспорту Антонио Таяни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter