СЕЙЧАС +12°С

Под Уфой «Хонда» задавила насмерть ребенка

В Башкирии Honda Civic задавила насмерть девятилетнего мальчика. Трагедия случилась минувшим вечером в Уфимском районе, на автодороге Николаевка–Шемяк. Как рассказали автосайту 102km.ru в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по РБ, ребенок перебегал через проезжую часть в неположенном месте. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Позже выяснилось, что 28-летний уфимец, находившийся за рулем иномарки, в апреле этого года был лишен прав за вождение в нетрезвом виде.

В Госавтоинспекции республики уточняют, что аналогичное происшествие было зарегистрировано на днях в Уфе. Житель Чишминского района республики, также лишенный прав за пьяное вождение, проезжая по улице Комсомольской, сбил на пешеходном переходе двух школьников – учащихся четвертого и девятого классов. С различными травмами подростки были госпитализированы.

Еще один наезд в Уфе случился вчера утром. Напротив дома №98 по Первомайской под колеса автобуса ПАЗ попал 62-летний пенсионер, переходивший через дорогу в неположенном месте. С серьезными травмами пешеход был доставлен в больницу.

Уважаемые читатели, если вы сами стали свидетелем аварии или, не дай бог, ее участником, и у вас есть желание поделиться увиденным – вы можете разместить фото в рубрике «Автокатастрофы», а видео – в соответствующем разделе.

Сразу четыре человека пострадали в крупной аварии, случившейся в столице Башкирии минувшим вечером на проспекте Салавата Юлаева. Lifan, принадлежащий одной из таксомоторных компаний города, столкнулся с экскаватором. Как рассказали автосайту 102km.ru в отделе пропаганды ОГИБДД УВД Уфы, 33-летняя женщина за рулем автомобиля Lifan врезалась в экскаватор Hyundai, стоявший на разделительной полосе проспекта. Авария произошла примерно в 23:20 на участке между улицами Сагита Агиша и 50-летия СССР. В ДТП серьезно пострадали четыре человека, находившиеся в салоне легковушки. Женщина, управлявшая такси, была госпитализирована в тяжелом состоянии с диагнозом «сочетанная травма». Также были травмированы три ее пассажира: в частности, 25-летняя девушка была госпитализирована с открытым переломом челюсти, 22-летний парень был доставлен в больницу с ушибом головного мозга и переломом голени. Еще один пассажир, 24-летний уфимец, получивший сотрясение головного мозга, после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

Всего в среду, 12 сентября, на территории Башкирии было зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб и 21 получил травмы различной степени тяжести.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter