СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)
Гость
29 мар 2012 в 18:11

Материал хорош, на уверенную 4 с плюсом. И таблица штрафов очень кстати всем пригодится, спасибо огромное за труд.
Про перекрестки немного лишнего написано. Перекресток - это зона, ограниченная воображаемыми линиями, проведенными от НАЧАЛА закруглений. Ну нет на перекрестке полосы, предназначенной для движения встречного транспорта, просто нет. Водитель не должен оказаться на встречке только при ВЫЕЗДЕ с перекрестка.

ОТВЕТИТЬ
Andy
29 мар 2012 в 23:20

Описано все верно. Про езду без номеров вообще говорить не стоит, кого надо отпустят, кого надо привлекут, или вообще внимание не обращают. Единственная страна где знаки понавешаны кучами, всяко и без разбора и стремятся запутать а не предупредить. Вообщем. сколько не пиши статей ничего не измениться-это система.

Хрумляля
29 мар 2012 в 18:05

Чем наши загонодатели думают мне интересно, когда делают лишение на 1-3 месяца или штраф 300-500 р.? Совершенно видно, что это неравноценно, если я без прав, то теряют заработок за месяц даже, 40 т., или штраф 300 р.? Провокация корупции на лицо

29 мар 2012 в 18:55

Спасибо, полезная статья.

Водитель
30 мар 2012 в 11:51

Еще необходимо (!!!) разъяснить всем как нужно двигаться по кольцу. С какой полосы можно выезжать с кольца. У нас о правильном проезде кольца знают единицы(((

ОТВЕТИТЬ
Лишенный
29 мар 2012 в 17:58

И почему такие статьи хорошо читаются когда уже поздно.....

Krep
30 мар 2012 в 16:12

Произвол гибд и судов в вопросе разворота зашкаливает. Правила не регламентируют траекторию разворота, п 9.2. на который они ссылаются по привычке, давно изменен и к развороту не применяется, п 8.6 применяется только в повороту налево.
В видео показаны ситуации с сплошной линией в центре перекрестка. Тогда нарушение есть, это выезд на встречную полосу. Если линии нет, без разницы как разворачиваться, но суду доказать это сложно
Водителей ставят в безвыходное положение. Есть перекрестки где развернуться по правилам невозможно. Разворачиваюсь, слева встают "лесничкой" пять-шесть машин для поворота, а на желтый тронется поперечный поток и просто рулишь налево, потому что не может развернуться безопасно.
Малый радиус для того и придуман чтобы разворачиваться не создавая помех тому, кто идет налево.

Вадим
31 мар 2012 в 22:26

Статья полезная. Хорошего знакомого лешили прав летом, напсали 8.6 за 2-ной поворот на лево с выездом на встреч. полосу. Несколько лет назад, гаишники выпустили комментарий, дескать разворот не является поворотом, отличие в том, что водитель не покидает дороги, на которой ехал. Если дорога с разделительной у нее две проезжих части, и одна дорога. То есть поворот и разворот это разные вещи, 8.6. не действует.Знакомый пытался доказать это судье. Она представляет перекресток как два перекрестка и две параллельные дороги. Правил никито не читает. В судах произвол. Им лень разбераться, это конвейер. Если попадетесь в жернова -бесполезно доказывать, спорить. Возврощают права 1 из 1000. Юристы наэтом неплохо нажеваются. Одно заседание стоит 7000 рублей.Если проиграл платишь из своего кормана. Подаешь опеляцию, еще 7000. Думаейте прежде чем чтото делать.

ОТВЕТИТЬ
несогласный
30 мар 2012 в 17:34

Разясните по какой схеме нужно разварачиваться на перекрёстке пермякова Широтная. Двигаясь со стороны моста по Пермякова- нужно доезжать до середины перекрестка и разворачиваться или по схеме "А"

ОТВЕТИТЬ
Николай
2 апр 2012 в 18:05

А еще у нас в Самаре на перекрестках любят экономить на знаке "главная дорога". Подъезжаешь к незнакомому перекрестку, знаков никаких нет, останавливаешься, чтобы пропустить помеху с права, а тебе подъезжают "в зад" и давай что есть силы сигналить. Ну почему я должен высматривать знаки за деревьями на стороне пересекаемых дорог? Виднеется ли там треугольник или нет!!!!
Полностью согласен с комментариями выше, в нашей стране все для галочек, а не для людей(((

ОТВЕТИТЬ
найк
2 апр 2012 в 20:46

Какие правила? Вы о чём? ... ДОРОГ НЕТ !!! Ездить не по чему. Одни ЯМЫ. Плевать на правила. Ездим по встречке и тротуарам. В городе БАРДАК и АНАРХИЯ с дорогами. Выборы прошли - дороги забросили. ЯМЫ по пояс. А люди даже не жалуются. Долбают свои машины, исправно платят транспортный налог, останавливаются на красный свет. Обсуждают правила движения.... Смешно.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
31 мар 2012 в 17:52

Безобразное видео. Не надо вводить людей в заблуждение, разворот по малому радиусу не запрещен ПДД. Ни 8,6 ни 9,2 абсолютно не применимы в этой ситуации

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2012 в 11:20

Народ! С ситемой бесполезно бодаться!!! Дошел до Верховного суда (сам юрист). Ответ у всех один. Нет причин не доверять сотруднику ДПС, а если не согласен "Зачем подписываешь протокол?". В протоколе была куча нарушений, но на это никто не захотел смотреть. Поэтому, лучший способ обезопасить себя не подписывать протоколы. В суде будет легче доказывать. Вся система работает только для галочек и отчетов, одни обязывают составлять, другие обязаны составлять. Всем удачи!!!

Автоюру.
29 мар 2012 в 21:37

Может, все-таки прочитать преамбулу ПДД - Перекресток - это ЧЕСТНЫЙ СЛУЧАЙ пересечения.
Так что "Странно" прав как ни крути.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Кроме того, п. 8.6 регламентирует "ПОВОРОТ", а не разворот, о котором идет речь.
Так что сотрясания воздуха продолжаются.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2012 в 13:56

У нас в городе я вообще не встречал знаков на выездах из дворов на дороги с односторонним движением. В том числе и на выездах из тех дворов, в кторые можно въехать с другой дороги. Как в таких условиях соблюдать правила?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2012 в 23:45

А расскажите еще как разъезжаться во дворах. У нас Т-образный перекресток и все считают, что боковая дорога второстепенная, но я понимаю, что на нем действует "помеха справа", потому что знаков приоритета нет. Каждый месяц там сталкиваются автомобили.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2012 в 17:35

У меня однажды с машины отлетел декоративный колпак и вылетел на встречную полосу. Я этот момент видел, но останавливаться на стал. Было холодно, снегопад, думал, все равно не найду
А когда обратно ехал на этом месте стояла машина аварийная, Хонда Фит, и лежали обломки моего колпака. Я остановился чтобы узнать, в чем дело, оказалось, что колпак прилетел ему в капот, оставил небольшие сколы. Он стоял и ждал ГАИ. Я остался вместе с ним.
Потом меня пытались лишить прав за покидание места ДТП. Считаю это полным бредом, потому что момент аварии я не видел, и вообще не отвечаю за то что происходит с моим колпаком после его отделения на машине. В ПДД сказано что нужно крепить груз, про колпаки там ничего.
Хорошо что знакомые помогли

ОТВЕТИТЬ
Странно.
29 мар 2012 в 18:21

Хорошо звучит фраза Панченко - "попутное встречное движение". Скоро в Закон "О безопасности дорожного движения" внесут, наверное.
Глупость какая про перекрестки - нанесена там линия или нет. Эта линия нанесена для тех, кто эту линию разметки видит и предназначена в первую очередь для разъезда транспорта, на параллели которого эта линия нанесена. Водитель обязан всего лишь не оказаться на встречке при выезде с перекрестка. А все остальное - говорильня. Надо всего лишь внимательно прочитать преамбулу ПДД. "Перекресток" - и все станет ясно, после того, как мысленно нарисуешь в голове линию зону перекрестка.
Ни один гаишник не станет разводить просто так знающего человека, а незнающему нарисует нарушение п. 9.1 - и тот будет молчать, хотя этот пункт даже нарушить нельзя никак.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
29 мар 2012 в 22:42

А можно ли разворачиваться на перекрестках с выездом на встречку где осуществляется бесконфликтное движение (мельникайте-республики ) ведь в момент разворота встречных машин нет? и вообще показали как правильно разворачиваться на крупных перекрестах, чтобы не было недоразумений.

ant
30 мар 2012 в 09:04

Подскажите, как лучше выполнить разворот если ехать с камского моста по Попова на перекрестке с Петропавловской?

Валдис
5 апр 2012 в 12:33

Полезная статья! Вот интересно, почему в правилах наказывают за выезд на полосу встречного направления, а определение размытое. Я как-то повернул налево через сплошную линию, спору нет, виноват, но инспектор пытался вменить мне езду по встречной полосе, хотя на момент пересечения сплошной она была для меня уже не встречной, потому что я пересек разметку практически перпендикулярно. В правилах обязательно нужно оговорить угол пересечения сплошной при котором полоса является встречной, градусов 30 не более. Если 88 градусов, это уже не встречная по здравому смыслу. Это бы решило очень много спорных ситуаций.

Водило
30 мая 2012 в 13:30

Дорожно-транспортное происшествие – событие, возникшее в процессе движения ...по дороге... транспортного средства и с его участием... То есть, событие, возникшее в процессе движения по тундре, пустыне, лесу, лугу, опушке, пашне, целине, пляжу, газону и т.п. не является ДТП. Какие всётаки дилетанты пишут правила и законы!

megamax72
31 мар 2012 в 09:20

ст.12 ч.3 - Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Комментарий: Ну и где здесь сказано про ксенон?
1. Световые приборы с огнями красного цвета - ксенон от желтого до синего. Не попадает по статью.
2. Режим работы - непрерывный. не попадает под статью.
3. ВАЖНО - статья создана для борьбы с мигалками и стробоскопами.

ВЫВОД: Артёму Краснову, автору статьи, надо получше читать правила и не делать голословных выводов. "Левого ксенона" не бывает. Научно доказано. И именно поэтому сотрудники ГИБДД за него не трогают. Ведь при прохождении технической экспертизы легко доказывается, что ксенон полностью соответствует требованиям по допуску автомобиля к эксплуатации. А если кто-то кого-то слепит, то это только потому, что плохо отрегулированы, либо неисправны фары или установлены некачественные лампы со смещенной колбой (как правило дешевые лампы из китая являются таковыми). ПОЭТОМУ СМЕЛО СТАВЬТЕ КСЕНОН на СВОЙ АВТОМОБИЛЬ.

P.S.: Лучше устанавливать лампы с цветовой температурой 4300 кельвинов, т.к. такие лампы буду наиболее эффективно освещать дорогу в плохих и хороших погодных условиях. Чем синее ксенон, тем хуже качество освещения.

ОТВЕТИТЬ
Илья
30 мар 2012 в 18:39

Про катафоты написали, но не всё. Если красные катафоты прикрутить спереди - тоже светит статья, правда, не лишенческая, но без номеров остаться запросто можно.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 мар 2012 в 21:10

Тема про разворот уже 100 раз мусолилась и давно выяснено, что разворачиваться можно по любой траектории.

ОТВЕТИТЬ
Водитель Оки
30 мар 2012 в 16:43

Видел еще давно передачу по телеку, что ездить по правилам это опасно для жизни не говоря о том, что это невозможно. Правила сами себя исключают. Нужно ездить по уму, а не по правилам, а ГИБДД должно заботиться о безопасности,а не планы палочкой рубить

ОТВЕТИТЬ