СЕЙЧАС +6°С

Как не попасть на стоп-линию

Ужесточение наказания за выезд на занятый перекресток, проезд на красный и пересечение стоп-линии поставило водителей перед необходимостью срочно менять свои привычки. Так уж повелось, что останавливаться по правилам у нас не принято. Учитывая, что фиксир

Поделиться

Ужесточение наказания за выезд на занятый перекресток, проезд на красный и пересечение стоп-линии поставило водителей перед необходимостью срочно менять свои привычки. Так уж повелось, что останавливаться по правилам у нас не принято. Учитывая, что фиксировать это нарушение в Казани будут практически везде в автоматическом режиме, «письма счастья» начнут сыпаться на головы водителям как из рога изобилия.

Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика влечет наложение административного штрафа в размере 800 рублей.

Однако разметка у нас, а особенно стоп-линии, редко живет дольше 1-2 сезонов, а в грязную или снежную погоду их попросту не видно. Где останавливаться в этом случае?

Нередко дорожная ситуация складывается таким образом, что пересечь стоп-линию на зеленый водитель успевает, а проехать перекресток – уже нет. Можно ли затормозить перед краем проезжей части?

На эти вопросы в очередной серии проекта «Автоинструктор» отвечает практикующий автоюрист Лев Воропаев.

Фото: Видео Андрея ВИННИКОВА, Игоря ГОРДИЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter