СЕЙЧАС +16°С

За незаконное тонирование стекол автомобиля будут снимать госномера

С июля 2012 года за незаконное тонирование стекол автомобиля дорожные полицейские будут снимать госномера. Об этом сообщил замначальника отдела технического надзора и регистрации автомототранспортных средств Управлении ГИБДД Главного Управления МВД по Свердловской области Сергей Кисельников.

 «Ужесточения наказания за незаконную тонировку автомобилей будет действовать с 2012 года, когда вступят в законную силу соответствующие поправки в Административный кодекс РФ. Этот вид наказания  не будет распространяться на автомобили с заводской тонировкой», – пояснил Кисельников.

Согласно поправкам, внесенным законодателями в Административный кодекс РФ, с 1 января 2012 года отсутствие талона о прохождении техосмотра уже не будет являться административным правонарушением, пишет tass-ural.ru.

 «Наличие талона остается обязательным только для общественного транспорта, машин такси и автомобилей, которые перевозят грузы повышенной опасности. Эта категория транспорта будет проходить техосмотр с периодичностью раз в полгода. Для остальной категории транспорта с 1 января 2012 года наличие талона не обязательно. Дорожные полицейские будут проверять у них только полис ОСАГО, окончание срока действия которого и будет являться сигналом для прохождения техосмотра», – сказал Кисельников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter